Главная » Новости и события » Геополитика

«Арабская Весна» - бумеранг возвращается



Сегодня мир вновь убедился, что звездно-полосатые, если захотят, могут спасти своих ставленников. Речь идет о провонявших нефтью шейхах Персидского залива, в частности – эмире Катара, шейхе Хамаде бин Халифе ат-Тании. Отвратительный тип, чьи наемники и оружие, купленные на нефтедоллары, уже полтора года несут смерть и хаос арабскому миру – будь это страны Магриба, будь то Египет или Сирия.

Смиренные исполнители воли американцев, монархи Катара и Бахрейна обеспечивают бесперебойный поток нефти в страны Запада, за что получили от своих звездно-полосатых покровителей определенную индульгенцию на развертывание откровенно циничных и наглых действий в арабском мире. Выясняется, однако, что аппетиты эмира Катара не ограничиваются рамками арабского мира, и с его нескрываемого покровительства в европейских странах пропагандируется исламский радикализм. За добросовестное служение западным хозяевам этот карликовый эмират, благодаря одной из самых коррумпированных спортивных организаций мира – ФИФА, стал организатором футбольного «Мундиаля»-2022. Катарцам удалось купить большинство членов руководства ФИФА, а остальную часть «западные демократы» преподнесли им в виде бонуса. 

Фактически между Западом (читай – США) и этим провонявшим нефтью карликом заключен устный или письменный уговор, согласно которому катарцы становятся «спонсорами» волны протеста против неугодных американцам (Ирак, Ливия. Сирия) или ставших для них ненужной вещью (Тунис, Йемен, Египет) режимов, а звездно-полосатые силами своих храбрых и мужественных морских пехотинцев обеспечивают их безопасность. Шейх Хамад прекрасно знает, что значит вооруженный переворот, ибо в не столь далеком 95-ом он сам, при содействии своих хозяев, сверг с престола собственного папочку-эмира. Надеяться на свою гвардию он не может, а армия, которая ничего собой не представляет и находится под влиянием родственника и одновременно соперника эмира, за считанные часы может быть разоружена американскими морпехами, свидетелем чего и стал вчера весь мир.

Интересна не столько судьба насквозь пропахших нефтью эмира или шейха, а двуличная политика, осуществляемая по отношению к ним «демократическими государствами» Запада. Даже в мощный микроскоп невозможно найти ни одного критического слова в адрес режимов Катара и Бахрейна, являющихся абсолютными монархиями, - и не только в официальных государственных кругах, но и в прессе западных  стран, провозгласившей себя свободной и демократической. На первый взгляд, такое отношение может показаться парадоксальным, но если копнуть глубже, окажется, что ничего странного в их действиях и нет. 

Монархи стран Персидского залива, со второй половины ХХ столетия накопившие астрономические состояния вследствие «нефтяного бума», только в конце прошлого и начале XXI века поняли, что эта дружба «на расстоянии» с Западом в один прекрасный день надоест одной из сторон. Осознавая, что деградирующие и теряющие собственное лицо западные общества из-за своей фальшивой толерантности не в состоянии противостоять обеспеченной финансовыми вливаниями пропаганде исламского радикализма, шейхи решили воспользоваться удобным моментом и «колонизировать» Европу.

«Завоевание» Европы произошло в светских и духовных сферах. И в каждом случае монархи Персидского залива добились колоссальных успехов. Одновременно с приобретением огромного недвижимого имущества в Европе и Америке, они стали покупать один за другим спортивные, в основном футбольные клубы, а там, где это не удалось, стали основными спонсорами этих клубов. А спорт, и особенно профессиональный футбол, давно уже перестал быть спортивным явлением, превратившись в предмет большой политики и могущественного бизнеса. В вопросе духовной экспансии также шейхи не встретили препятствий, и теперь вся Европа опутана густой сетью последователей двух фундаментальных исламских направлений – салафизма и ваххабизма, которые благодаря щедрости шейхов печатают Коран миллионными тиражами и бесплатно раздают «неверным, дабы спасти их от геенны огненной». Трудно сказать, когда очнется Европа, страдающая язвой мультикультурализма, но что в самое ближайшее время на этом материке появятся первые премьеры, исповедующие ислам – это можно предугадать точно. А они обязательно получат благословение  и покровительство пропитанных нефтью шейхов Катара или других – в этом сомневаться не приходится.

Знаменательно также, что вчера, во время не удавшегося благодаря американским морпехам военного переворота, в столице этой страны собрались превратившиеся в живых мумий представители ЛАГ и обсуждали новую тактику борьбы против режима сирийских асадов. Наверно, представители ЛАГ хотя бы слышали свист пуль в перестрелке и поняли, что так называемая «арабская весна» может вернуться бумерангом и очень больно долбануть в «голову охотника», метнувшего его в чужую стану.    

Один из блестящих представителей советской политической фантастики, известный журналист Эрнст Генри, автор довольно любопытных прогнозов, в свое время утверждал, что если начнется Третья мировая война, то ее основным очагом станут Ближний и Средний Восток. Интересно то, что этот блестящий политолог-публицист основным считал не столько арабо-израильский конфликт, сколько начавшееся расслоение внутри арабского мира и явную и завуалированную вражду арабских стран с разными режимами.

Планета Земля мала, а Ближний и Средний Восток – тем более, и каждая неосторожно уроненная незагашенная американская сигара может стать причиной бушующего пламени, от которого звездно-полосатых не спасут воды ни Атлантического, ни Тихого океанов.

n-idea.am
Категория: Геополитика | Добавил: War (18.04.2012) |
Просмотров: 1443 | Теги: геополитика | Рейтинг: 1.0/11


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости «Арабская Весна» - бумеранг возвращается здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.