Главная » Новости и события » Геополитика

Сговор против Сирии
 Демонстрация за Башара Асада в Латакии, Сирия, 2010 год

Демонстрация за Башара Асада в Латакии, Сирия, 2010 год


11 ноября 2012 в столице Катара Доха состоялся сьезд всех оппозиционных сил сирийских повстанцев, на котором, как писали СМИ, они "подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции - объединенной оппозиционной группы."

(1) Был выбран также председатель новой коалиции. Фактически состоялось формирование нового правительства Сирии, которое будет легитимным после свержения Асада. Через несколько дней эту объединенную коалицию, спонсируюмую Катаром, признали законным представителем сирийского народа США, Франция, Великобритания и страны Персидского залива, и сам Катар разумеется (2). Еще через несколько дней коалицию как законного представителя сирийского народа признала Турция (3), а еще через несколько дней и Евросоюз (4).

При этом СМИ сообщали, что "Детали предварительного соглашения, заключенного в Дохе, не разглашаются".(5) Иными словами этим намекалось, что новое правительство Сирии в катарской Дохе выработало какой-то документ, касаемый либо будущего Сирии после Асада, либо какие-то особые договоренности между отдельными частями повстанческой оппозиции, касаемой Сирии или войны в Сирии. Довольно странно, что демократические революционеры, борющиеся за свободу и справедливость во имя сирийского народа и под патронажем Запада скрывают свои намерения и состaвляют какие-то секретные документы, как буд-то они какие-то заговорщики и террористы, которым есть что скрывать от сирийской и мировой общественности. Странные демократы.

И вот, в начале декабря 2012, спустя 2 месяца после образования Сирийской национальной коалиции (СНК), с момента признания Западом являющейся вне Сирии действительным правительством и легитимным представителем сирийского народа, в одной из сирийских газет под названем "Sham Times" (6) был опубликован некий документ, который, как писала газета, и был тем тайным документом, который выработали и подписали участники новой коалиции в катарской Дохе, и который попал по каким-то каналам в руки этой газеты. Название этому документу было дано: "Дохийский протокол" ("Doha Protocol"). Статья с этим документом была переведена с арабского на английский (7), а с него на русский, есть также вариант на немецком (8). Здесь приводятся 13 пунктов этого секретного протокола, которые обязана выполнить СНК в случае ее прихода к власти в Сирии. (В скобках оставлены комментарии русского переводчика.)

1. Вооруженные силы Сирии должны быть сокращены до 50.000 солдат. (ныне 300.000)

2. Сирия обязуется выдвигать свои права на территории Голанских высот исключительно мирными, политическими методами. Обе стороны (Израиль и Сирия) должны подписать мирный договор с привлечением США и Катара в качестве посредников и гарантов соблюдения договора. (Территория Голанских высот была оккупирована Израилем в 1967 у Сирии, т.е. заключение "мирного договора" с Израилем фактически легитимирует эту территорию как израильскую).

3. Сирия обязуется под руководством США ликвидировать свои запасы биологического оружия, а также все свои ракеты всех классов. Сам процесс ликвидации названного оружия должен осуществляeтся на территории Западного берега реки Иордан. (Т.е. в Палестине)

4. Суверенные права Сирии на портовый город Искендерун (ранее Александретта) должны быть отторгнуты в пользу Турции. Также в пользу Турции должны быть отторгнуты некоторые приграничные поселения возле городов Алеппо и Идлиба, в которых ранее проживали туркмены.

5. Все члены Рабочей Партии Курдистана должны быть высланы с территории Сирии, а разыскиваемые Турцией члены этой партии должны быть ей выданы. Рабочая Партия Курдистана должна быть официально внесена в Сирии в список террористических организаций.

6. Все соглашения и договоренности с Россией и Китаем относительно поставок оружия, а также геологических разведок на территории Сирии должны быть расторгнуты.

7. Сирия обязуется разрешить Катару проложить трубопровод по сирийской территории в Европу.

8. Сирия обязуется разрешить проложить по своей территории трубопровод пресной воды с водохранилища плотины Ататюрка (Турция) в Израиль.

9. Катар и Объединённые Арабские Эмираты соизволяют восстановить в Сирии всё то, что было разрушено войной, с условием, что компании этих стран получат исключительные права на контракты восстановительных работ и на добычу газовых и нефтяных месторождений в Сирии.

10. Все отношения с Ираном, Россией и Китаем должны быть прерваны.

11. Все отношения с Хезболла, а также со всеми палестинскими движениями сопротивления должны быть прерваны.

12. Сирийский режим должен быть суннитским, а не салафитским. (Т.е. Сирия и ее народ подпадает под именно суннитское влияние Катара, а радикальные исламисты (салафиты) подчеркнуто не должны прийти к власти, что выгодно и граничащему с Сирией Израилю)

13. Это соглашение вступает в силу с момента прихода к власти (оппозиции, примечание переводчика с арабского).

Таким вот образом (если конечно считать документ аутентичным) легитимно признанная Западом и являющаяся легитимным представителем сирийского народа СНК "заботится" о народе Сирии. "Заботится" еще до окончания войны. Еще до прихода к власти СНК уже раздала Сирию окружающим ее странам. В списке пунктов мы видим интересы Израиля, Турции, Европы, Катара и ОАЭ, и опосредованно США. Сирию полностью кастрируют, исполнив этот список. И путь к главному блюду открыт - Иран.

"Демократия" и "революции" в арабских странах имеют, как видно, свое совершенно конкретное наполнение в таких списках, которые наверняка заранее состовлялись и в странах уже победившей "демократии" в Египте, Ливии, Тунисе, Ираке и прочих, в которых эти "Дохийские протоколы" демократически сейчас аккуратно выполняются. В интересах третьих стран. Как правильно сказал 6 января 2012 Башар Асад в своей речи: "все эти арабские революции являются не более чем мыльным пузырем, который скоро сдуется." Мы имеем дело с банальной геополитикой, т.е. с переделом мира и его ресурсов в пользу более сильных, с применением современейших методов информационного воздействия на страны и народы.


Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу и глава СНК Ахмад аль-Хатиб в Дохе, Катар

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу и глава СНК Ахмад аль-Хатиб в Дохе, Катар

Дмитрий Люфт

oko-planet.su
Категория: Геополитика | Добавил: War (07.01.2013) |
Просмотров: 2003 | Теги: сирия | Рейтинг: 1.0/14


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Сговор против Сирии здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.