Главная » Новости и события » Мнение

«Честно говоря, уже надоело брать Берлин»

Россия — единственная страна, присутствующая в Сирии на правовых основаниях, поэтому Западу лучше быть осторожнее, ибо ответ, в случае, нанесения удара по нашим военным, будет законным. И мгновенным.

Авиабаза Хмеймим

Такое заявление сделал в интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев.

«Единственная страна, если говорить об акторах мировой политики, естественно, которая исходит из международного права и соблюдает международные договоренности — это Российская Федерация», — напомнил депутат.

 В целом же, по его словам, складывается ощущение, что все международные договоренности и правовые инструменты ушли на второй план, и сегодня в международной политике не осталось ничего общего с логикой. И только Россия слепо следует международному праву.

Россия уничтожила все химическое оружие. Россия допускает международных наблюдателей для контроля, чего не сделали ни США, ни Британия. Но проблема в том, по словам Журавлева, что «нас вообще не хотят слышать». 

«Ну все же знают», — вот главный аргумент Запада, говорит депутат. — А кто знает, и что знает, — остается только догадываться».

Алексей Журавлев считает, что России сейчас нужно сохранять холодный рассудок, четко придерживаться взятого курса — соблюдать международные нормы и договоренности, несмотря на то, что «наши западные партнеры» давным-давно на все это наплевали.

Что же касается роли Организации Объединенных Наций, то она, по словам депутата, сегодня фактически мало что решает. Но, тем не менее, необходимо использовать и ее, и любые другие площадки для того, чтобы донести свою позицию.

Коснувшись ситуации в Сирии, депутат Журавлев отметил, что Россию, в отличие от западной коалиции, пригласил законный президент этой страны Башар Асад, который избран своим народом, как, например, Трамп или Меркель.

«Если и дальше будут продолжаться провокации в нашу сторону, мы, конечно, не сможем больше на это закрывать глаза. Если погибнут наши люди, военнослужащие, надо понимать и отдавать себе отчет, в том, что мы на это смотреть сквозь пальцы не будем. Мы будем действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и безо всякого сомнения, как заявил представитель Министерство обороны России, нанесем ответный удар».

По мнению лидера «Родины», какая бы риторика у западных политиков ни была, в том числе, у самого Трампа, — это их проблемы. Но если они — кто угодно — нанесут удар, и погибнут российские граждане, ответ будет, как говорил президент России, мгновенным.

«Конечно, нас будут обвинять, давить санкциями, загонять в угол. Но, как показывает практика, как показывает история, Россия всегда ответит тем, чего не ожидает Запад. Честно говоря, уже надоело брать Берлин, но пусть никто не сомневается, что это — в наших силах».  

 

https://riafan.ru/

Категория: Мнение | Добавил: War (11.04.2018) |
Просмотров: 286 | Теги: Россия, сирия | Рейтинг: 1.0/1


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости «Честно говоря, уже надоело брать Берлин» здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.
Читайте также:
Концепция быстрого глобального удара

Неядерная дубина Пентагона

Танк Pz.Kpfw.V “Пантера” - Германия

Танк Pz.Kpfw.V "Пантера” стал наиболее известным германским танком Второй Мировой Войны

На базе Як-130 создается ударный самолет

Корпорация «Иркут» разрабатывает на базе учебно-боевого самолета Як-130 легкий боевой самолет