Главная » Новости и события » Мнение

России пора начинать действовать на опережение
Оплот

Судя по всему, хозяева проекта «Украинский рейх» взяли курс на обострение и войну. К сожалению, на территории Малой Руси долго и свободно орудовали заинтересованные лица. И теперь события развиваются стремительным образом и по плохим сценариям. Все барьеры на пути к пропасти были демонтированы ещё в ходе подготовительного этапа.

По поступающей из Украины информации, на крымском направлении концентрируется ударная армейская группировка, бронетанковые, артиллерийские и десантные соединения. Разворачивается войсковая ПВО. Видимо, хозяева Киева готовят масштабную военную провокацию в стиле нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Только её масштабы будут серьёзнее, с учётом того, что Украина — это далеко не Грузия и имеет намного более серьёзный военный потенциал.

После масштабной зачистки военной верхушки, которая не хотела кончать жизнь самоубийством, остались только те военные руководители, которые готовы выполнить приказы Киева, а вернее, стоящих за ним сил. К тому же в военные соединения направлены «нацистские комиссары», которые должны проконтролировать военных. Всё это мы уже видели в истории (французская, российская революции). «Активисты самообороны майдана» (преимущественно из неонацистского «Правого сектора») прикомандированы к командирам соединений и частей. Их задача — активная психологическая обработка личного состава и контроль над командирами. Они получили право отстранять от командования.

Признаки активной подготовки военной провокации налицо. 79-я отдельная аэромобильная бригада, которая, кроме стрелкового вооружения, имеет противотанковые и зенитные ракетные комплексы, развернута для блокады крымских перешейков. 1-я отдельная танковая бригада приведена в полную боевую готовность. Бригада входит в 8-й армейский корпус территориального командования «Север» сухопутных войск и дислоцируется в поселке Гончаровское (Черниговская область). На вооружении бригады модернизированные танки Т-64БМ «Булат» (76 машин). 26-я артиллерийская бригада, которая расположена в Бердичеве (Житомирская область) и 27-й полк реактивной артиллерии (Сумы) выдвинуты в южном направлении. На вооружении 27-го полка — РСЗО «Ураган». Также зафиксировано выдвижение из пункта дислокации подразделений житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Судя по всему, ядром ударной группировки должен стать 8-й армейский корпус (он имеет в своем составе две механизированные и танковую бригады). Кроме того, могут задействовать соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). В частности, могут использовать 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. Покинул место дислокации и 80-й аэромобильный полк (место дислокации — г. Львов).

Скорее всего, процесс будет развиваться по негативному сценарию. Вся эта возня с переброской войск и их концентрацией не может быть затеяна только для демонстрации силы и учений. Для поддержания накала истерии в СМИ про «восточную угрозу» и в условиях экономического коллапса сосредоточение мобильных, бронетанковых и артиллерийских частей выглядит слишком затратным и излишним. Киеву необходима война, чтобы спасти режим от банкротства и гибели в ближайшие месяцы, когда народу станет ясно, что денег никто не даст (простому населению, но для поддержки оккупационных структур и войны деньги Запад найдёт) и Украину в Евросоюз не возьмут. Затем последние иллюзии рассеются, и люди поймут, что они оказались у разбитого корыта… Да и потеря Крыма покажет полное бессилие новых властей. Поэтому необходимо сорвать референдум любой ценой. А там — «Запад поможет».

«Западные партнёры» России, в первую очередь — США, также заинтересованы в таком развитии событий. План по разжиганию мировой войны никто не отменял, и он довольно хорошими темпами реализуется. Война на территории Украины — это мощный удар по России, да и по «младшим партнёрам» — Западной Европе. Ещё один удар нанесут и по Турции, которую дестабилизируют с помощью курдской карты и внутренних проблем с турецкими «болотными» деятелями. Теперь Анкаре ещё надо выслушивать мольбы крымских татар о помощи. Россия, Западная Европа и Турция получают ещё один «очаг войны» у границы. Дестабилизация евразийского пространства идёт полным ходом. Единственным «островом стабильности» остаются США.

Понятно, что англосаксы сами воевать не собираются. Для этого есть «пушечное мясо» — украинские необандеровцы, попозже подтянут исламистов. Благо кадровый резерв есть, бойцы обкатаны в Сирии и Афганистане. Однако кое-какие деньги и оружие подкинут. При этом будут стягивать войска, душить с помощью информационной войны, оказывать дипломатическое давление. Так, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым подчеркнул, что любая попытка РФ аннексировать Крым «закроет дверь для дипломатии». 

Надо думать, что Вашингтон запрещает Москве признавать итоги референдума в Крыму и принимать его в состав РФ, а также использовать войска в случае агрессии бандеровцев в отношении Юго-востока и Крымского полуострова. Это своего рода «красная черта» для США. Россию хотят «взять на испуг».

Одновременно США подтягивает войска, оказывая психологическое давление и оттягивая силы России от украинского направления. Так, 6 марта на авиабазу Шяуляй в Литве были спешно переброшены шесть тактических истребителей F-15C Eagle ВВС США. В качестве их сопровождения прибыли также два самолета-заправщика Boeing KC-135R, которые перебросили наземный персонал (более 60 человек) и оборудование для обеспечения переброшенных самолетов. Истребители F-15C входят в состав 493-й истребительной эскадрильи «Grim Reapers» 48-го истребительного авиакрыла командования ВВС США в Западной Европе, которая базируется на британской авиабазе Lakenheath. Эти самолеты усилили группу из четырех истребителей F-15C той же эскадрильи, находящейся в Шяуляе с начала года.

Кроме того, на польскую авиабазу Ласк 10-11 марта собираются перебросить 12 тактических самолетов F-16C/D ВВС США и 300 человек личного состава. А в начале апреля в Польшу перебросят три военно-транспортных самолета C-130 и до 100 человек личного состава ВВС США. До переброски этих сил в Польше с конца 2012 года уже дислоцируются четыре американских истребителя F-16C/D и один военно-транспортный самолет С-130. При этом оглашена информации о возможном размещении на территории Украины баз НАТО и элементов глобальной ПРО. 

F-15C

Прибытие на авиaбазу Шяуляй (Литва) одного из шести переброшенных дополнительных истребителей F-15C Eagle

Новый бандеровский порядок. России пора начинать действовать на опережение

В Киеве довольно быстро прошли первоначальный шок и паника, вызванные принятием Советом Федерации России постановления, которое дало право Владимиру Путину применять на территории Украины военную силу. Москва не использовала это время, чтобы решить в свою пользу вопрос с Юго-востоком (это значительная часть региона Новороссия) по примеру Крыма. Для этого даже не надо было вводить войска. Достаточно было применять методы Запада — т. н. «мягкую силу». Более того, российские руководители не раз высказались на тему того, что силу не собираются применять. Мол, если только прольется кровь мирных жителей, тогда подумаем. В Киеве поняли, что «бить» их пока не будут, успокоились и стали быстро наводить свои порядки. При полной организационной поддержке Запада.

Армию быстро поставили под контроль, укрепили её «комиссарами». МВД подкрепили отрядами «патриотов» и «комиссарами». Одновременно пошел процесс формирования ядра новой армии — «бандеровского талибана». Видимо, скоро стоит ожидать передачи бандеровским отрядам части военных арсеналов. При разгроме ряда военных частей, зданий МВД и СБУ они уже получили неплохой арсенал. СБУ, которая ещё до переворота и во время него работала на ЦРУ, включилась в процесс борьбы с «сепаратистами». Для охраны гауляйтеров спешно перебросили батальон западноевропейских наемников. Очевидно, что по мере развития процесса его быстро усилят. Безработных и умеющих стрелять, к тому же недолюбливающих Россию, в бывшей Югославии, Польше, Румынии, Албании достаточно. 

В регионы срочно перебросили сотни неонацистов, милицию «зачистили». Мобилизовали олигархов, которые с самого начала работали в одной связке с «р-революционерами». Ресурс у них большой — деньги, собственные «дружины», связи с местным бизнесом и криминалом. Некоторые эксперты отметили тот факт, что охранные структуры олигархов по численности сопоставимы с украинской армией. Они хорошо обучены и вполне способны подавить народные бунты на Юго-востоке. 

Понятно, что в таких условиях мирные протесты на Юго-востоке, в Одессе, Харькове, Донецке и Луганске обречены на поражение. В силу вступает революционный принцип: у кого больше батальон и у кого больше винтовок (пулеметов), тот и прав. По сути, силы Юго-востока в последние дни просто тратятся на выпускание пара. Это канализирование протеста. Олигархи с их ЧОПами, бандеровские отряды, наемники, зачищенные и укрепленные «комиссарами» МВД и армия довольно быстро наведут «новый порядок» на Юго-востоке. К тому же местное чиновничество и значительная часть бизнеса не заинтересованы в конфликте. Они хотят «договориться», то есть слить протест. Контроль СМИ, которые развернули массовый антироссийский психоз, при поддержке иностранных политтехнологов и специалистов по информационной войне, завершает картину обреченности Юго-востока. Выстоять можно только при полной идейной мобилизации, когда очевидно, что смерть лучше поражения. Русские Новороссии, в отличие от бандеровцев, не были идейно мобилизованы. Они ещё не понимают, что с неонацистами невозможны переговоры, нацисты понимают только язык силы. Искать компромисс с бескомпромиссным врагом — это путь к поражению.

В дальнейшем Юго-восток за 15-20 лет, как нынешний Центр и Запад в период с 1991 по 2013 гг., будет полностью ассимилирован. Наиболее пассионарных уничтожат или вытеснят в Россию. А дальше технология уже обкатана: дети русских станут «украинцами», заучат со школьной скамьи, что Мазепа и Бандера — герои, а во всех бедах виноваты «москали». Поэтому эти дни — последний шанс для Новороссии сохранить себя.

Необходимо помнить, что проект «Украина», который уже сменил нескольких хозяев — Ватикан, Польша, Австро-Венгрия, Германская империя, Третий Рейх и англосаксы (Лондон и Вашингтон), изначально создавался с одной задачей — раскол единого суперэтноса русов. Цель этого проекта — «москалей на ножи», столкновение двух частей единого суперэтноса. Примеры схожих проектов в истории уже были. Это славяне-мусульмане на Балканах.

Поэтому «Украина» с самого начала своего существования враждебна России. Бандеровцы принимали участие почти во всех локальных конфликтах на территории бывшего СССР: Карабах, Приднестровье, Абхазия, Югославия, Чечня, Южная Осетия. Их программа — это война с «имперской Россией». Два десятилетия постепенной дерусификации и десоветизации Украины привели нас к новому этапу — Запад и Центр готовы к нацистскому государству, очередь за Юго-востоком, который планируют очистить от остатков «русскости». Далее очередь за сопредельными районами Российской Федерации.

В таких условиях Москве медлить и выжидать нельзя. Юго-восток не сможет родить сильных лидеров, которых не подготовили в предшествующий период. Бандеровский террор, давление СМИ и действия олигархов подавят народный протест. Всё просто: побеждает более идейная и организованная сила. Если Москва согласится с уходом Юго-востока под власть неонацистов, защитив только Крым, это будет серьезное геополитическое и историческое поражение. Неонацисты довольно быстро ассимилируют Юго-восток и на этом не остановятся.

Пока Москва действует по ситуации. Это рефлекторная реакция. Так, очень хорошо заметно, что с начала Москва выступала за единство и территориальную целостность Украины, ещё надеясь вернуться к переговорам. Однако по мере радикализации ситуации моментально забыла про предшествующие слова о «территориальной целостности» и фактически признала за Крымом право выбора. Российские законодатели выразили готовность принять Крым в состав РФ. Видно, что Москва действует по ситуации. 

В таких условиях, когда Запад уже давно попрал все принципы, включая принцип «территориальной целостности» (можно вспомнить Косово, предшествующий раздел Югославии и т. д.), выступать за соблюдение условностей глупо. Мы по-прежнему играем в чужие игры.

Создание Западом неонацистского государства на наших рубежах означает войну. Иного ожидать глупо. Собственно, это и не скрывается: «москалей на ножи» — основа программы бандеровцев. Причем программа полностью подтверждается делами. При информационной и организационной поддержке Запада Киев очень быстро проводит мобилизацию страны. СБУ, МВД и Минобороны нацисты подмяли, быстро наводят свой порядок в юго-восточных областях. Олигархи мобилизованы на эти же цели. Причем, в отличие от Третьего рейха, задача создания мощной экономики, ВПК, прорывных военно-технических разработок, единения нации, демографической программы, перед бандеровцами не стоит. Они довершат продажу Украинской ССР западному капиталу (сведения об этом уже просачиваются) и бросят недовольный народ на войну с Россией.

Необандеровцы и их западные хозяева не собираются ждать. Время играет против России. Демонтаж экономики, развал социальной инфраструктуры, репрессии вызовут новую волну социального протеста на Украине. К тому же Россию снова пытаются подловить на процессе перевооружения вооруженных сил, как в 1904, 1914 и 1941 гг. Россия снова в стадии перевооружения, переобучения войск. В 2020-2025 гг. она будет намного сильнее.

Поэтому отдавать инициативу нацистскому Киеву (его хозяевам) очень опасно. Это означает, что мы пропустим первый удар. Как в 2008 году. Только масштаб другой. К тому же внешняя угроза с украинского (а также кавказского и среднеазиатского) направлений неизбежно будет идти в ногу с внутренними проблемами. Враг не дремлет и отлично знает о наших внутренних «гнойниках». У нас те же проблемы, что вскрыл переворот на Украине: коррупция, разложение «элиты», наличие мощной «пятой колонны», включая олигархию, социальная несправедливость. Это всё усугубляется сильным подпольем исламистов, тяжелой национальной проблемой, когда русские очень долгое время были ущемлены на своей собственной земле, миграционной проблемой. В России подготовлен разлом по линии: «мусульмане» — «христиане», россияне — мигранты. Можно вызвать мощные потоки ненависти, спровоцировав несколько новых погромов, убийств и терактов. Нельзя забывать и об этносепаратизме, региональном сепаратизме местных властей, которые готовы при удобном случае предъявить претензии центру.

В условиях внешнего противостояния, санкций со стороны Запада проявятся все внутренние «друзья России». От либералов и крайне левых до националистов и исламистов. Нельзя забывать и угрозу со стороны олигархов, прозападной части «элиты» России. В трудную минуту стоит ожидать от них заговора. Они вонзят нож в спину России. Не вышло организовать массовый протест в Москве, значит, организуют десяток-другой в регионах. Распылят силы центра. При этом наиболее боеспособные части будут решать «вопросы» на украинском «фронте». Возможно, и на других направлениях. В частности, на подходе «среднеазиатская весна». 

Вспоминаем поучительный пример 1917 года, когда наиболее боеспособные части бились с немцами. А в столицах банкиры, аристократы, генералы, великие князья и думцы плели паучью сеть для России. Ожидать полной преданности от нынешних деятелей «Единой России», «коммунистов» Зюганова и «либералов» Жириновского не стоит. Если власть проявит слабость, они её тут же сдадут и будут рассказывать в СМИ сказки о «кровопролитной борьбе» с режимом. 

Необходимо помнить, что главная война идёт на уровне идеи, концепции на уровне сознания и организованности. С этим у нас плохо. Поэтому ожидание смерти подобно. Только атака. Взять стратегическую инициативу на себя. Благо противник за последние десятилетия также сильно разложился. Пока в Брюсселе и Вашингтоне будут судить да рядить, что им делать, мы уже решим проблему с воссоединением России и Новороссии… А дальше будет видно, что делать. Как говорил Наполеон: «Главное — ввязаться в бой, а там посмотрим».

На уровне открытого, честного боя русам нет равных. Нельзя играть по чужим правилам. Надо навязывать им свои правила игры. В Киеве к власти пришел нацизм. И что это такое — мы знаем лучше всех на свете. Для того чтобы уничтожить Третий рейх с его прихлебателями, мы заплатили страшную цену. Мы заплатили слишком дорого, чтобы сейчас предать отцов и дедов. Отдать врагу русскую землю? История этого нам не простит. Выбора нет — нацистов необходимо уничтожать. И чем больше мы даем зверю времени для укрепления, тем труднее его будет уничтожить. Решается вопрос не только Крыма и Востока Украины, но всей русской цивилизации, более того, мировой истории. Мы снова на переломе. Если мы затянем ответными действиями, завязнем в чужой игре, поле битвы будет перенесено в Россию.

Москва должна мобилизовать нацию. И победа в Олимпиаде — это только один из немногих шагов, которые жизненно необходимо предпринять. Мы должны быть готовы к величайшей битве — сражению за выживание на планете русской цивилизации, суперэтноса русов. К битве за саму человечность, на которую ведут наступление хозяева Запада. По сути, это битва Добра и зла…

Т-50

Автор Самсонов Александр 

Категория: Мнение | Добавил: War (11.03.2014) | Источник
Просмотров: 3291 | Теги: Мнение | Рейтинг: 1.0/16


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости России пора начинать действовать на опережение здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.