Главная » Новости и события » Мнение

Россия в Сирии перешла в геополитическое контрнаступление

Ситуация на Ближнем Востоке, которая уже давно вышла из-под контроля её организаторов, вынуждает Российскую Федерацию действовать активнее, посылая в Сирию огромный поток вооружения, техники, авиации и специалистов. В то же время в Донбассе глава ДНР сделал очень занимательное заявление.

Ищенко

В начале недели глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на самом знаменитом кургане в Шахтёрском районе Донецкой народной республики — Саур-Могиле — сделал заявление, в котором пообещал освободить Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Курахова, а также все остальные оккупированные украинской армией территории.

«В 1941 году на нашу землю пришел враг, он убил и забрал в плен многих наших земляков, но мы выстояли, а их, как паршивых котят, выкинули с нашей Родины. Однако в 2014 году враг снова пришел воевать с нами и нам снова пришлось взять оружие в руки. И мы с честью подняли знамя, которое нам передали наши деды и прадеды. Тогда, во времена Великой Отечественной войны, Донбасс не смогли поставить на колени, не поставили и сейчас. И наступит тот день, когда мы освободим весь Донбасс. Мы жители этой земли, эти все поля и леса, это все наше, и мы не отдадим ни пяди земли врагу. Вечная память всем погибшим», — сказал глава Донецкой народной республики.

Примечательно то, что параллельно заявлению Захарченко в СМИ пошёл нескончаемый поток информации об участии России в сирийском конфликте. Российские власти подтвердили информацию, что активно поставляют вооружение, технику и специалистов. Есть ли связь активизации России на сирийском фронте и заявление Захарченко?

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Россия переходит геополитическое контрнаступление.

«Безусловно, позиция России стала более жесткой. Связано это с американским давлением на ЕС в попытке продавить очередное ужесточение санкций. В принципе, Россия и раньше достаточно прозрачно намекала, что если Минск будет сорван, то войны никто не боится и дальше уже Западу (в частности Европе, поскольку США в открытое военное противостояние не втянутся) придется решать насколько она готова к полномасштабному конфликту на Украине. Иной формат мира, кроме минского, невозможен. Сейчас Москва просто демонстрирует, что ее предупреждения — не шутка и не блеф», — рассказал эксперт.

Напомню, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва будет помогать Дамаску бороться с продвижением «Исламского государства».

Ростислав Ищенко

Категория: Мнение | Добавил: War (14.09.2015) | Источник
Просмотров: 9667 | Теги: Мнение | Рейтинг: 1.0/12


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Россия в Сирии перешла в геополитическое контрнаступление здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.