Главная » Новости и события » Мнение

Свои и чужие

События на Украине развиваются по самому негативному сценарию. Киевские власти продолжают разрушение страны, принося ее в жертву американским геополитическим интересам.

одесса

Отличительной чертой нынешней киевской власти является четкое деление граждан Украины на своих и чужих. Так было, в частности, и с «Небесной сотней» - списком мучеников революции, в который включили погибших в ходе беспорядков на Майдане нацистов, сумасшедших, простых прохожих и идейных майдановцев, но не включили бойцов правоохранительных структур, которые стояли на Майдане зачастую безоружные и просто выполняли свой долг. Аналогичным образом власти относятся и к жителям восточных областей, защищающих свое право на язык и культуру - в лучшем случае Киев говорит о перевоспитании, однако значительная часть одурманенных идеями Майдана людей готова к физическому насилию в отношении сограждан-«колорадосов» (издевательское название пророссийски настроенных людей, носящих черно-оранжевые георгиевские ленточки).

И вчера в Одессе боевики Правого Сектора и футбольные ультрас устроили массовую бойню, в результате которой погибло 46 человек, еще около 200 получили ранения. Большая часть из погибших были сожжены заживо или же задохнулись от угарного дыма в здании Дома профсоюзов, который был подожжен радикалами после того, как там укрылось множество людей. В данном случае поражает не столько сам факт преступления (все знают, что нацистам жечь людей живьем не привыкать - это у них в крови), а реакция на него. Поскольку погибли «неправильные граждане», украинская блогосфера пестрит ликованием, люди сожалеют лишь о том, что в Одессе часть сепаратистов смогла покинуть здание профсоюзов живыми. Представители новых властей не отстают. Глава Одессы назвал действия боевиков «оправданными». Антигосударственную позицию занял и назначенный главой государства Александр Турчинов. Он объявил в стране двухдневный траур и заявил о необходимости наказать виновных - но не тех, кто сжег людей живьем (практика отказа от судебного преследования «правильных украинцев» стала обычной еще со времен Майдана, когда не были отданы под суд нацисты и боевики, убивавшие правоохранителей и мирных жителей), а тех, кто «виновен в организации и провокации событий». «Трагедия» же, по его словам, произошла не из-за того, что здание Дома профсоюзов закидали коктейлями Молотова, как считает любой здравомыслящий человек, а из-за «внешней провокации». Причем власти провокаторов уже назначили - по данным СБУ, беспорядки были профинансированы бывшим первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, которые скрываются в России. Правда, сначала Киев заявлял, что в и этой трагедии повинна Россия. Но после того, как на Смоленской площади назвали это заявление бредом и тотальным враньем, передумали и обвинили во всем беглых соратников Януковича.

Заняв подобную позицию в отношении «неправильных» граждан Украины власти много чего доказали. Жители Крыма увидели, что было бы с ними, если бы туда не вошли вовремя «вежливые люди». В восточных областях страны, прежде всего в обороняющихся Славянске и Краматорске, увидели, что с ними подобное тоже может произойти. Наконец, всем сомневающимся, способным еще критически мыслить, Киев еще раз доказал, что Украина так и не стала полноценным государством.

Речь в последнем пункте идет не только о физическом устранении неугодных и о демонтаже остатков государственной системы, выжившей после Майдана. Украинские власти также фактически приносят в жертву свою страну ради реализации желания Запада примерно наказать Россию за разрушение в Крыму неэффективного, несправедливого, но устраивающего американцев мирового порядка.

Как известно, лучшим наказанием станет экономическая изоляция России. Однако Запад до сих пор не может принять консолидированный пакет экономических санкций против Москвы - во многом из-за позиции европейских стран, где пророссийскую позицию занял местный бизнес. Им нужен серьезный стимул для изменения точки зрения, и таким стимулом вполне может стать российское вторжение в Восточную Украину - чего, по всей видимости, и добиваются Соединенные Штаты, спуская с поводка своих киевских клиентов и потворствуя проводимому в стране насилию против инакомыслящих.

Россия прекрасно понимает в какую игру против нее играют. И всячески пытается избежать ситуации, когда вторжение станет неизбежным. Так, сразу же после начала массового штурма городов Донбасса Москва созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором предложила хотя бы осудить насилие на Украине. Однако даже зная о творившихся в Одессе событиях, представители западных стран продолжали демонстрировать однобокую позицию и обвинять Россию. «Тот факт, что Украина сейчас пошла на определенные шаги, чтобы восстановить правопорядок, следует уважать. Это оправдано, и так поступило бы любое из государств, которое представлено здесь», - утверждает постпред США Саманта Пауэр. «Украинское правительство имеет право и обязано поддерживать власть закона и защищать своих граждан на собственной территории. Действия, предпринятые утром украинскими войсками в Славянске, — это попытка очистить город от вооруженных групп, спонсируемых и контролируемых Россией, которые терроризируют местных», - вторит ее британский коллега Марк Лайалл Грант.

Москва расценивает подобные заявления не иначе как проявление двойных стандартов. «Ранее Вашингтон постоянно требовал от законно избранного президента Украины Януковича не применять силу против народа, угрожая ему всеми возможными карами. Теперь же, по странной логике, использовать войска против жителей не только можно, но и нужно. Причем киевским властям, не обладающим никакой легитимностью», - возмущается представитель России при ООН Виталий Чуркин. И если позиция западных стран и Киева не поменяется, то вполне возможно, что Кремль все-таки решится на ввод войск на Восточную Украину - слишком велики стали ставки в этой игре. А самим украинским гражданам, приносящим в жертву свою страну ради геополитических игр США, нужно осознать один простой факт - вне зависимости от того, кто выиграет в этом противостоянии между Вашингтоном и Москвой, Украина останется в проигрыше.

Категория: Мнение | Добавил: War (03.05.2014) | Источник
Просмотров: 1065 | Теги: украина | Рейтинг: 1.0/6


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Свои и чужие здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.