Главная » Новости и события » Мнение

Трамп выбрал КНДР и что будет дальше

КНДР, как популистская цель, очень удобна. За десятилетия блокады, из образа КНДР сделали «ужас для всего цивилизованного мира».

Трамп

После ухода Бэннона и массового возвращения в руководство США радикальных неоконов из членов команды Буша-младшего, Трамп решил окончательно доказать всем, что он «не слюнтяй Обама» и готов одновременно разрубить все мировые противоречия, несмотря на последствия. Последствия, которые при Буше-младшем привели мир к финансовому кризису, а сегодня ставят его на грань войны с применением ядерного оружия.

После показательного удара по Сирии, Трамп отправил к берегам Корейского полуострова ударное соединение с авианосцем «Карл Винсон». Решение было принято на фоне ракетных испытаний, которые продолжает регулярно проводить Северная Корея, последний запуск, по сообщениям «самой честной американской разведки» совместно с неполживыми южнокорейскими СМИ, произошел в ночь на минувшую среду в направлении Японского моря: ракета пролетела около 60 километров, после чего упала в воду. США мгновенно заявили: «Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету средней дальности. США достаточно говорили о Северной Корее. Больше комментариев нет. Ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

Министерство иностранных дел КНДР, в свою очередь, опубликовало заявление с осуждением ракетного удара, нанесенного с кораблей США в Средиземном море по военной базе вооруженных сил Сирии, назвав его «непростительным актом агрессии против суверенного государства». И добавив, что после этого они точно будут наращивать средства ядерного сдерживания и стремятся нарастить боевые возможности страны. 

Отправка ударной группы ВМС США к берегам Корейского полуострова может спровоцировать руководство Северной Кореи на необдуманные действия, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. «Если Пхеньян увидит угрозу своей безопасности в этом походе кораблей США, это может подтолкнуть руководство Северной Кореи к дальнейшим необдуманным действиям. У берегов Кореи будет крайне неполезно с учётом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном», — добавил он.

А теперь давайте подумаем, почему же Трамп выбрал КНДР и что будет дальше. 

КНДР, как популистская цель, очень удобна. За десятилетия блокады, из образа КНДР сделали «ужас для всего цивилизованного мира». И не потом, что у северокорейцев война всех против всех, как в победивших демократиях Ливии или Украины, или наркомафия настолько внедрилась во власть, уничтожая людей карательными отрядами, что уже не поймешь, где заканчивается одно, а начинается другое, как в той же «демократической» Колумбии. Просто КНДР отказалась играть по правилам Запада, создав хотя и не самый удачный, но собственный политический проект. Здесь стоит отметить, что в подавляющем своем большинстве, все «зверства» Северной Кореи просто придуманы в Южной, где уже много лет действует «программа поддержки журналистов», которым платят за фейковые новости про соседей и все рассказы про то как «генерала расстреляли из зенитки», так ни разу не подтвердились. Зато «воскресших» генералов было предостаточно. Если коротко, то КНДР — это показательное и образцовое зло для Западного обывателя, вроде противника их голливудских супергероев, которые плохие, потому что плохие.

Само собой, победить «очередное мировое зло» для Трампа будет более чем престижно: заголовки тут же расскажут нам, как снова США спасает мир от ими же и придуманной угрозы. Плюс к этому, после того, как ушли его сторонники, Трампу снова надо как-то возвращать популярность среди населения и «маленькая победоносная война» тут как нельзя кстати.

Вторым по важности фактором, является невозможность Северной Кореи симметрично ответить на удар американцев. Их баллистические ракеты на сегодня в лучшем случае долетят до Токио и Сеула, но никак не до Лос-Анджелеса. При этом медийный фон после ответного удара КНДР по Японии или Южной Кореи тут же разгонит образ Ким уже до Гитлера, никак не меньше, что только сыграет на руку Трампу. А сколько там этих корейцев и японцев погибнет, США не волнует.

И третий, но тоже важный фактор, Трампу важно показать Китаю, кто хозяин в регионе. Номинально, переговоры с товарищем Си вроде прошли плодотворно, но никаких суперподвижек Трамп не получил и на все его предложения китайцы молча кивали, а думали свое. Если Трампу удастся провернуть маленькую победоносную войну на границе с Поднебесной и показать «всю мощь американского оружия», то вполне в американской логике рассчитывать на «большую сговорчивость» Китая. Другое дело, что подобная политика на Украине, по обеспечению «сговорчивости» от России сегодня привела к новой Холодной войне, но кто об этом думает.

Итак, плюсов для Трампа много, но есть и существенный минус. И самый главный здесь – реальное наличие ядерного оружия у корейцев и большая его вероятность применения не по мирным городам, а по вполне конкретным военным объектам американцев, которое может перечеркнуть планы США по «маленькой и победоносной». Эта концепция никак не подразумевает больших потерь, а загнанные в угол корейцы могут и потопить американский авианосец, чего не случалось со времен Перл Харбора. Более того, в досягаемости у корейцев есть и американские военные базы, которых может просто не стать. Нет, на исход войны это вряд ли повлияет и медийщики еще больше будут вопить, но и популярности Трампу, отправившему прекрасных американцев на бойню, явно не добавят. Да и отвертеться от статуса человека, который спровоцировал ядерную войну, то есть выпустил джинна из бутылки, будет нереально.

Поэтому нынешние грозные заявления американцев, равно как и большие учения, с большой вероятностью, просто станут очередным эпизодом «виртуальной войны».

РИА Катюша

Категория: Мнение | Добавил: War (13.04.2017) |
Просмотров: 858 | Теги: Трамп, КНДР | Рейтинг: 1.0/4


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Трамп выбрал КНДР и что будет дальше здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.
Читайте также:
Тяжелый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) BGM-71 TOW

Разработка комплекса ​​TOW проходила с 1963 по 1968 годы под руководством компании Hughes Aircraft

«МСТА-С» заменит «Акацию»

заменили ранее находящиеся на вооружении самоходные артиллерийские гаубицы «Акация» на новейшие «Мста-С»

Штурмовики МИГ

Эта статья продолжает серию публикаций о послевоенных реактивных штурмовиках советских ОКБ