Главная » Обзор инопрессы

Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Франция перебросила воинские части в район Персидского залива.




Армейские части Франции переброшены в район Персидского залива, где, в настоящее время, принимают участие в совместных с Арабскими Эмиратами учениях в пустыне.

Доклад ООН: Арабская весна сделала сотни тысяч человек беженцами




Женева — В то время как бушевали сражения между солдатами правившего тогда режима Каддафи и повстанцами, для многих ливийцев только бегство могло обеспечить безопасность: во время восстания против многолетнего ливийского диктатора, по сообщениям экспертов ООН, полмиллиона человек были изгнаны из своих мест проживания. В целом, из-за Арабской весны 830.000 человек стали беженцами.

Что думает американец о "базе" НАТО в Ульяновске




Говорят, что в России будет то ли база НАТО, то ли транзитный пункт. У меня была возможность поговорить с их представителем об этом, но что действительно интересно, так это местное восприятие ситуации и реакция на нее.

Понять и простить




После подписания с Россией договора СНВ-3, об ограничении стратегических ядерных вооружений, аналогичные переговоры с выходом на подписание обязывающего договора, США пытаются провести с Китаем, обладающим, в настоящее время, третьим в мире арсеналом ЯО.

Любая превентивная атака на Иран была бы фатальной ошибкой




Кризис вокруг иранской ядерной программы дошел до точки, когда военный вариант, о котором говорят Израиль и США, кому-то представляется уже неизбежным, однако воинственная пропаганда часто затмевает собой риски подобного сценария, пишет Le Monde. Авторы статьи призывают "восстановить истину, пока не случилось непоправимое"

Вашингтон ведёт мир к беззаконию




Правительство США делает вид, что живёт под властью закона, уважает права человека и обеспечивает свободу и демократию для граждан. Претенциозность Вашингтона и суровая реальность диаметрально противоположны.

Стратегия Турции




Турция вновь становится значительной региональной силой. В некотором смысле, она в процессе возвращения на свои позиции, которые были у неё до Первой мировой войны, когда она была Оттоманской Империей. Но хотя оттоманские параллели имеют поверхностную ценность в понимании ситуации, они не могут принять во внимание изменения в том, как работают глобальная и региональная системы. Более того, чтобы понять стратегию Турции, нам нужно понять обстоятельства, в которых она оказалась сегодня.

Баланс сверхдержав в преддверии Третьей войны в Заливе



Настоящий доклад подробно исследует запутанную паутину интриг, вращающихся вокруг глобалистско-китайского тандема и его соответствующих союзников в Азии и Африке, особенно Пакистана, Израиля, обеих Корей и центральноафриканских республик вроде Конго и Уганды, а также представляет на рассмотрение глубокий анализ разворачивающегося эффекта домино при развёртывании и мобилизации сил сверхдержав на мировой арене в ходе стремительно развивающейся холодной войны, фрактально проявляющейся в границах соответствующих сфер влияния.

Перемирие в Сирии — ловушка для Асада?




В репортаже «Для сирийцев лёгкого выхода из конфликта нет» («Нью-Йорк Таймс» от 20 марта) американская журналистка Энн Барнард написала: «Многие сирийцы говорят, что г-н Асад не может позволить себе остановить стрельбу и никогда не сможет вернуться к тому управлению, которое он осуществлял прежде, когда его власть исходила из сектантских уз, бизнес-интересов и страха. Если он отменит свои репрессии, как с уверенностью говорят сирийцы разных политических взглядов, граждане потребуют его отставки.

Джон Маккейн на турецкой границе




На «Встрече друзей Сирии» 1 апреля в Стамбуле госсекретарь США Хиллари Клинтон сделала заявление об увеличении помощи сирийским оппозиционерам и сказала, что они могут надеяться на дополнительные миллионы долларов. Кроме того, официально было объявлено, что Америка будет поставлять демократическим борцам повстанцам средства связи — не иначе, для дистанционного управления свержением Асада, который, как давно надеется Государственный департамент, осуществит объединённая оппозиция во главе с парижским социологом Гальюном.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-46