Главная » Новости и события » Обзор инопрессы

Баланс сверхдержав в преддверии Третьей войны в Заливе



Настоящий доклад подробно исследует запутанную паутину интриг, вращающихся вокруг глобалистско-китайского тандема и его соответствующих союзников в Азии и Африке, особенно Пакистана, Израиля, обеих Корей и центральноафриканских республик вроде Конго и Уганды, а также представляет на рассмотрение глубокий анализ разворачивающегося эффекта домино при развёртывании и мобилизации сил сверхдержав на мировой арене в ходе стремительно развивающейся холодной войны, фрактально проявляющейся в границах соответствующих сфер влияния.

(Совместная работа Essential Intelligence и Найла Боуи)

 Американский фактор в сино-израильских военных отношениях

 Двухсторонние военно-торговые отношения между Китаем и Израилем по всей видимости зародились после китайско-вьетнамской войны 1979 года, когда НОАК обнаружила, что её оружие и тактика не работают против вьетнамского противника, и решила использовать опыт, полученный ЦАХАЛ в своих войнах с арабами.

 Хотя Израиль и Китай не поддерживали официально нормализованных дипломатических отношений до 1992 года, по некоторым предположениям, во время тайного сотрудничества в 1980-х гг. Израиль продал Китаю вооружению примерно на 4 миллиарда долларов. Где-то в 1988 году Израиль продал Китаю на перспективу закры т ый проект лёгкого истребителя Northrop F20 Tigershark, очевидным образом послужившего основой для китайско-пакистанского FC-1/JF-17. В 1988-м начались работы над среднеразмерным истребителем J-10, который несёт в себе сходство со свёрнутым «Лави» IAI (Israel Aerospace Industries; прим. mixednews).

 Китай долгое время не решался открыто санкционировать торговые сношения с Израилем, ввиду своей исторической солидарности с Организацией освобождения Палестины. Сегодня Китай стал жизненно важным рынком сбыта для самого широкого круга предприятий израильского ВПК, побуждающих Израиль ограничить своё сотрудничество с Тайванем с целью создания условий для более тесных связей с материком. Вице-ректор Университета Тель-Авива и руководитель отдела восточноазиатских исследований профессор Арон Шай констатировал, что дипломатические отношения медленно налаживались по мере того, как в западнокитайской провинции Синьцзян начал поднимать голову исламский экстремизм.

 Несмотря на то, что в восьмидесятые Китай охотно защищал дело Палестины, уважение Китая к израильской военной доблести и сокровенная привязанность к Карлу Марксу и Альберту Эйнштейну, а также мощное влияние евреев во всей Северной и Латинской Америке, Западной Европе, Африке и Австралии, способствовали повышению терпимости, наблюдаемой в отношениях двух наций. До резкого повышения темпов своего экономического роста Китай искал новые технологии для развития сельского хозяйства, солнечной энергетики, промышленного производства, робототехники, строительства, в том числе дорожного, а также оборонной промышленности. В лице Израиля Китай нашёл торгового партнёра, готового продавать вооружения и предоставлять доступ к последним достижениям военных технологий, закрывая при этом глаза на неприглядную репутацию Пекина, приобретённую последним своими нарушениями прав человека.

 Израильский интерес в этом деле состоял в расширении экспортных рынков для своего ВПК, а также гражданской промышленности и сельского хозяйства. Отношения перешли на более высокий уровень с окончанием холодной войны в конце 1980-х гг., когда к тому же были восстановлены дипломатические отношения между Россией и Израилем. С указанного времени Израиль пытался порой использовать свои развивающиеся связи с этими евразийскими мастодонтами, чтобы уравновесить американо-глобалистское давление, направленное на низведение его статуса до положения зависимого протектората. Эти усилия в конце концов были торпедированы американским оборонным истеблишментом, первоначально приманившим израильтян к сладкой ловушке первоначального разрешения им продавать БПЛА «Гарпия» Китаю, а затем устроившим мегакризис, который привёл к расторжению соглашения о их модернизации в Израиле для НОАК. Указанный инцидент в конечном счёте привёл к установлению драконовского контроля США над израильской политикой экспорта вооружений и заморозке на несколько лет сино-израильского сотрудничества.

 В 2011 году наблюдалось оживление военно-технических связей Китая и Израиля, что связывалось со встречей военкома ВМФ НОАК со своими израильскими коллегами. Спустя несколько месяцев начальник китайского Генштаба посетил Израиль, породив догадки о восстановлении военных отношений. Отношения Израиля и Китая действительно углубляются, но их конкретная военная природа остаётся довольно сложной для определения. Даже если в отношении большинства своих торговых партнёров Китай руководствуется политикой невмешательства, китайский министр иностранных дел неоднократно осуждал израильское строительство на значительной части арабских районов Восточного Иерусалима, хотя тюркоговорящие уйгуры в Синьцзяне сталкиваются с дальнейшей маргинализацией и навязанной ханьской лингвистической гегемонией, ввиду того, что мандарин (западное обозначение нормативного китайского языка путунхуа; прим. mixednews) насаждается там в качестве де-факто регионального языка.

 Недавно сообщалось о том, что запланированная железная дорога в Эйлат повышает заинтересованность Китая в Израиле, поскольку позволяет переправлять грузы из Азии в Европу через Красное море. Появится возможность выгружать грузы в порту Эйлата (в крайней южной точке Израиля на Красном море), откуда по новой железной дороге они будут перевозиться в порт Ашдод на средиземноморском побережье и доставляться дальше морем европейским клиентам, обходя тем самым уязвимую горловину Суэцкого канала стороной, при условии, что плата за проезд по новой линии останется на достаточно конкурентоспособном уровне. Кроме того, поступала информация о том, что премьер-министр Израиля Нетаньяху изучает вопрос передачи строительства железной дороги китайским компаниям с целью повысить интерес Китая к этому стратегическому проекту.

 Китай и Иран

 Китай серьёзно зависит от иранской нефти и рассматривает Иран в качестве буферной зоны, защищающей его от западного глобалистского экспансионизма. Отсюда сопротивление Китая санкциям в отношении Ирана под предлогом его ядерной программы. Кроме того, китайские ракеты проложили себе путь к таким агентам Ирана, как «Хезболла» (выпустившая китайскую C-802 по АХИ «Ханит» в 2006 году) и ХАМАС (обстреливающая Израиль). Для обсуждения этой проблемы израильский министр обороны Барак нанёс визит в Китай в рамках продолжающейся израильской кампании, направленной на то, чтобы склонить Китай к санкциям против Ирана. В Китае также побывала высокопоставленная делегация Израиля, в состав которой входил председатель «Банка Израиля» Стенли Фишер и министр стратегического планирования Моше Яалон. Её задачей было использовать метод кнута и пряника путём предложения выгодных экономических бонусов Китаю, в случае пересмотра им своих отношений с Ираном, при одновременном запугивании новой ближневосточной войной (что заставило бы цены на нефть взмыть вверх и этим вызвать крушение китайской экономики) – в случае его отказа. Эти усилия не принесли плодов, свидетельствуя о том, что Китай видит в Иране намного более ценный стратегический актив, чем считалось ранее.

 Как сообщалось не так давно, переводы Ираном 40 миллиардов долларов в китайские банки помогут ему выбраться из финансовой изоляции, которой он подвергся со стороны возглавляемого США международного сообщества (кроме сферы ШОС, противодействующей политике США в отношении Ирана). Иран также оказывает помощь Сирии в отправке нефти в Китай с целью обеспечить выживание попавшего в прицел НАТО режима Асада, который является стратегическим агентом блока ШОС.

 Также сообщалось, что одна китайская фирма помогает Ирану следить за своими гражданами, что отражает заинтересованность Китая в заблаговременной защите стабильности режима мулл до любой возможной поставленной Уолл-стритом цветной революции с последующей «гуманитарной» интервенцией. Это предсказуемо в свете китайской неудачи спасти Каддафи от прошлогодней военной кампании Al-CIAeda, несмотря на щедрое содействие, оказанное тому в области радиоэлектронной борьбы и восполнения запасов в ходе бомбардировок НАТО его страны. Это привело к потере Китаем своего плацдарма в ливийской нефтяной промышленности в пользу западных банкстеров.

 Иран пребывает в состоянии вооружённого конфликта с Западом где-то на протяжении последних двадцати лет: сначала в Ливане с опорой на свой «иностранный легион» под названием «Хезболла», а затем с 2003 года в Ираке, где он дополняет США в деле создания невыносимых условий для местного населения, особенно суннитских арабов. Новости не прекращали внушать мысль о том, что война с Ираном должна была быть скоро, уже в прошлом году, однако мы отложили её вероятность на июнь этого года, исходя из основных явных намёков, например, сделанных Леоном Панеттой и Эхудом Бараком.

 Учитывая глубину вовлеченности России в сирийские дела, остаётся неясным, будет ли она продолжать поддерживать Сирию перед лицом преисполненной недвусмысленной решимости угрозы вторжения НАТО с целью осуществления ещё одного государственного переворота. Возможно, это исчерпает лимит военных усилий США на этот год. Поражение в Сирии Ирана сформирует основной аргумент в продолжающихся переговорах последнего с США, которые в свою очередь очень заинтересованы в натравливании его на Россию. Поэтому есть вероятность, что в июне 2012 года война с Ираном будет не полномасштабной, а ограниченной, протекающей главным образом в Сирии. Ожидается, что Израиль в таком случае подвергнется беспрецедентным обстрелам из Ливана и сектора Газа, и весьма вероятно, что его попросят присоединиться, пока коалиция «дорогой воли» свирепствует в Сирии.

 Трансгималайское домино

 В результате американской угрозы атаковать Пакистан после «ликвидации бен Ладена» в прошлом году под фальшивым флагом последний получил разнообразные современные китайские истребители. Поэтому можно вообразить сценарий, в соответствии с которым Пакистан перед западной интервенцией в Иран в качестве средства сдерживания развернёт в нём свою армию, подкрепляя эту меру своими собственным ядерным потенциалом. Если данный шаг возымеет успех, за ним по той же модели может последовать размещение иранских вооружённыхсил в Африке. Китайская армия уже и даже ещё основательнее дислоцировалась в Пакистане, включая трансгималайскую дорогу специального назначения, построенную Китаем. Таким образом, нетрудно представить эффект домино, при котором китайское военное присутствие в Пакистане дополняется пакистанским присутствием в Иране. Отчасти это напоминает размещение французских сил в Израиле в 1956 году, когда Израиль вторгся в Египет.

 В этом отношении «домино» соответствует представлению теории домино времён холодной войны о континентальной советской военной экспансии. Пакистан является центральным элементом и залогом существования китайского территориального континуума по направлению к Ближнему Востоку и Африке, включающего как сухопутные, так и морские коммуникации. Великобритания серьёзно сосредоточена на оказании Пакистану поддержки с целью купить его ориентацию. Такой помощью являются миллиарды безвозмездной помощи, массовая иммиграция в Соединённое Королевство, а жена премьер-министра по слухам является даже членом ротшильдовского клана (в оригинале дана ссылка на статью, в которой лишь приводится мнение пакистанских правых о наличии сионистско-индийско-христианского заговора по отделению от страны Белуджистана; прим. mixednews).

 Их сотрудничество вызвано собственными интересами, в основном несвязанными с американскими, а в некоторых случаях и противоречащими им, и США мирится с этим, поскольку нуждается в обоих для сдерживания Ирана.

 Соединяя точки: многообразие антироссийских уловок

 Можно допустить связь между нашей недавней статьёй, касающейся взращивания джихада Соединёнными Штатами, и Пакистаном с Китаем, которая для Ирана означает:

 1. Сохранение твёрдых позиций США/НАТО в АфПаке, т.е. на восточных рубежах Ирана.

 2. Логический вывод об усилении необходимости арестов мусульман по всей Европе при подготовке к иранскому возмездию.

 3. Западные провинции Китая в конце 2010 года превратились в халифаты, отбивающиеся от пекинских властей, поэтому Китай может быть заинтересован в укрощении Ирана. (Китай также воспользовался зависимостью Ирана от китайской поддержки при обходе введённых ООН санкций, чтобы заставить Иран принять более низкие цены на нефть, продаваемую в Китай).

 4. Войны за ресурсы в Африке, как и раньше, позволяют развитому миру вести грабёж природных богатств африканцев.
 
 * Кроме перечисленного, Иран – один из главных каналов оптовых поставок опия из Афганистана в Албанию, которая является окном в Западную Европу, и в Чечню, которая является окном в СНГ.

 Следовательно, мы можем сделать вывод о том, что США сдерживают Иран несколько десятилетий подряд с целью дать тому возможность развить свой джихадистский потенциал, во многом похоже на то, что младшая дочка США – Израиль – проделывает с ХАМАС и «Хезболлой». Это достигается при помощи кооперации между Китаем и Пакистаном, против России, являющейся мишенью Бжезинского, которым двигает ненависть эпохи холодной войны к Советам. Свыше миллиона россиян погибли от афганского опиума, произведённого при содействии США развитию этого бизнеса. Поэтому можно заключить, что политика США по отношению к Ирану в первую очередь и главным образом нацелена на укрывательство терроризма против России: обычного (Чечня), биохимического (опий), а со временем и ядерного.

 Кибервойна: поражение Запада, нанесённое себе своими же руками

 Последние решения властей США, Великобритании и ЕС распространили на их жителей официальный режим тотальной слежки, осуществлённый как в теории, так и на практике. Все эти данные позволяют Китаю в полностью связанном мире кибершпионажа вмешаться в ситуацию на Западе. Другой аспект кибервойны касается создания глобальной сети сбора информации, наблюдения и разведки исключительно для военных целей, что подчеркнёт беспилотные режимы массово выпускаемых истребителей F-35, которые будут вести боевые действия с любой текущей империей посредством статистически насыщенных «роевых» атак.


Найл Боуи

Essential Intelligence
ruska-pravda.com
Категория: Обзор инопрессы | Добавил: War (19.04.2012) |
Просмотров: 2684 | Теги: война, Ближний Восток | Рейтинг: 1.0/10


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Баланс сверхдержав в преддверии Третьей войны в Заливе здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.