Главная » Новости и события » Обзор инопрессы

Читатели New York Times: «Закон и право на стороне России»
New York Times

Вечером столь напряженного дня — 1 марта 2014 года, мы принялись за изучение реакции западных СМИ на военный вызов России украинскому кризису. Обычно мы начинаем с американского издания New York Times.

В  линейке публикаций NYT в этот день на первом месте наверху помещена статья Элисона Смейла и Дэвида Херценхорна «Кремль расчищает путь для использования силы на Украине».(1) Однако на этот раз наше внимание привлекло не содержание статьи, а комментарии читателей под ней.

Чтобы быть строго объективными, мы не делали специальной подборки при переводе комментариев читателей. Мы просто взяли и перевели подряд все комментарии, накопившиеся под статьей за последние полчаса. Между тем, поток комментариев продолжается. Вывод наш однозначен. Комментарии в NYT демонстрируют целиком и полностью, за малым исключением, полное неприятие общественным мнением США украинской авантюры президента Обамы и его администрации.

Симпатии граждан США или их понимание в подавляющем своем большинстве стоят на стороне России и президента Владимира Путина. Это, действительно, необычный для современных США феномен. Из состояния американского общественного мнения следует сделать однозначный вывод: новоявленным петлюровцам и бандеровцам надо драпать из Киева и, как можно быстрее…

Jim Jennings, New York

Мы «заботимся» больше об Украине, чем Сирии? США не выглядят как бумажный тигр в пасти Путина, это бумажный самолетик у ног Путина. Остановить эскалацию, проводимую США, но организовать эффективное, дорогое и убийственное наступление в СМИ против Путина и его олигархов. Мировое общественное мнение, а не мир «страха» может стоить Путину больше, чем он готов заплатить.

Ezequiel, Houston

Это современный тренд, проводимый ЕС:
1) Сначала выборы выигрывает тот, кто победил.
2) Если наш любимый кандидат проигрывает, то протестами доводим победителя до смерти, пока он не падет.
3) Если ничего не происходит, и мы победили (то есть, ЕС), то ничего подобного не происходит.
4) Что всегда происходит, то это гражданские конфликты, в которых мы на стороне «мятежников», которые в действительности террористы.
5) В противном случае, если имперская власть вмешивается с другой стороны забора… им следует знать, что это им будет «стоить».
6) Людей убивают под призывы о свободе и демократии… что возвращает нас к пункту 1).

Тем временем некоторые страны теряют территории: Ливия в пользу милиции, Сирия — Аль-Каеды и курдов, Украина — России.
Симпатичный тренд ЕС.

dsh15 New York

Правительство США вовлекло себя в украинские дела, поддержав переворот в Киеве. Да, Янукович был подвержен коррупции, как и все западные лидеры. Этим занимаются: Обама, Буш II, Клинтон, Буш I, и т. д. Подобно им Янукович был избран народом своей страны. Мир был бы более мирным местом, если бы результаты выборов были соблюдены большим числом политических акторов. Правительство США плюет на результаты выборов в других странах, заявляя, что борется за демократию. Это верх лицемерия.

Г-жа Нуланд публично хвасталась тем, что правительство США потратило 5 млрд. долларов на дестабилизацию Украины. Ее подслушали, когда она обсуждала с послом США на Украине, кому следует возглавить следующее украинское правительство. После переворота в Киеве человек, которого она выбрала — г-н Яценюк — чудесным образом стал премьер-министром Украины.

Если бы президент Обама хотел разрядить этот кризис, он мог бы начать с порки госпожи Нуланд и ее союзников и извинения перед украинским народом за это вмешательство в дела Украины. Народ Восточной Украины хотел бы иметь возможность использовать свой язык в отношениях с собственным правительством. Они не хотят бандитов, бегающих дикарями по улицам после переворота. США, очевидно, поддерживает западно-украинских националистов, тогда, как народ Восточной Украины ищет помощи у России.

newscast 2, New York

Украина была провозглашена независимой нацией недавно, и это нужно уважать. Я не могу поверить в то, что одна европейская нация идет войной на другую европейскую нацию, чтобы получить территорию и влияние. Подобная ситуация напоминает мне Балканскую войну.

Конечно, мы никогда не сможем применить военную силу для достижения успеха в центре Европы. Германии следует думать, что делать с газо- и нефтепроводами. Они, наконец, пришли к выводу, что их линии снабжения в опасности, и они должны отказаться от импорта газа и нефти. США, вероятно, не заменят своего нового посла в ближайшее время. Сирийские и иранские переговоры будут прерваны. Назад к временам холодной войны. Нет выбора.

Steve Bolger, New York City

Провал с отсутствием компетентного правительства у руля ведет к хаотическому коллапсу большинства революций в истории.

Brian, Boston

Я нахожу забавным, что мы ожидаем, что наши предупреждения отменят интересы России в украинском конфликте. Конечно, Путин будет двигаться, чтобы обеспечить безопасность стратегически важному Крыму. И лучшим результатом сейчас будет то, что Крым отделится и присоединится к России, а остальная часть Украины останется изнывать в объятиях экономии МВФ. Нам нет места здесь.

Domingo Tavella, San Francisco

Примечательно, как быстро люди забывают. Это было не так давно, когда лидеры США вошли в привычку вторгаться в любую страну, где они представили себе угрозу, даже если риск был просто воображаем (Ирак), или исчезающе мал (Панама). Вместо того чтобы критиковать Путина за раздел Украины, лидеры США должны признать: США сталкиваются со случаем, напоминающим сходство между северными и прибрежными государствами социально менее развитого Юга. Украине было бы лучше расколоться на две части, чтобы извлечь из этого урок.

Peter, Dubai

Ясно, что Янукович покинул страну на основе соглашения между новым правительством Украины, Европой, США и Россией. После нескольких дней стало ясно, что это соглашение не было соблюдено Украиной (они даже изменили статус русского языка в российских регионах Украины), и это привело к резкому росту эскалации конфликта. США и Россия одинаковы: они вторгаются в другие страны (Ирак, Украина), исходя из своих интересов, так чему мы удивлены?

Wingate, San Francisco

Никакого бизнеса! Россия такова, какова есть и всегда будет.

roncwms, Charlotte, NC

Я счастлив, что у нас есть хладнокровный главнокомандующий в Овальном кабинете, а не горячая голова Джона Маккейна, который, прежде чем знает все факты уже требует, чтобы мы ввязались в необратимые военные действия на Украине — как он сделал в Сирии. Там Обама получил возможность полной инвентаризации химического оружия Асада и производственных возможностей химического оружия в то время как Маккейн кричал нам о вводе наших войск для того, чтобы нам погрязли в еще одном десятилетии долгой войны на другой стороне мира. Тогда бы Маккейн и республиканцы могли бы проголосовать, что они сделали вчера, отрицая необходимые льготы для раненых ветеранов.

Jan Pytalski, Rochester, NY

Для всех поклонников Путина. Там нет ничего, кроме российских геополитических интересов в Крыму. Нет, россияне не находятся в опасности, они имеют военно-морскую базу, арендованную до 2042 или около того. Есть использование медленно расширяющегося внутриполитического кризиса. Владимир Путин защищает свой народ от чего? от кого?

Украина является независимым, суверенным государством, и ни одна другая страна не имеет исторического или иного права вмешиваться в ее внутренние дела. Ни один гражданин России не пострадал и притворная защита их является слабым и недействительным оправданием.

В то время, когда мы обмениваемся здесь гневными комментариями, и когда администрация Обамы «фокусируется на дипломатических решениях», Путин делает еще один твердый шаг вперед. Все прибалтийские государства находятся в опасности. Их история делает полный круг. Снова весь Запад осуждает безумца, и опять ничего не будет сделано для защиты независимой страны от присоединения к более сильному соседу.

Читайте вашу историю, чтобы узнать, что случилось прямо перед 1 сентября 1939 года.

Bob, Portland

Не удивительно. Русские читают историю, даже если американцы — нет.

Tess Harding, The New York Globe

Это действие Путина, которое, как кажется, непосредственно не направлено на них. Выглядит так, как если бы Путин уведомил чеченских повстанцев о том, что может случиться с ними. И это может иметь неприятные последствия.

Big Ten Grad, Ann Arbor

Это обычный крымско-балканский беспорядок. Пусть русские разберутся. Мы не смогли даже разобраться с ретроградными предводителями Афганистана, и мы полностью разрушили Ирак. Народ Крыма должен быть освобожден и, надеюсь, США уйдут.

Atlantic, El Lay

Не могу поверить, Обама поставил себя на грань другой внешнеполитической катастрофы. Пустые угрозы будут иметь неприятные последствия! Будут ли народы в геополитических расчетах когда-либо учитываться им/США? Огромное разочарование во внешней политике, господин Президент!

Alastair, Canada

Угрозы Обамы, что там будут расходы России, не уважающей территориальной целостности Украины, примерно то же, что и его угрозы использовать меры, если правительство Сирии применит химическое оружие. Союзники США теперь точно знают, что гарантии США безопасности и территориальной целостности не стоят и бумаги, на которой они написаны, а слово американского президента является жалким лепетом.

jdog, Seattle

В идеальном мире после того, как сепаратистское голосование пройдет, Россия «купит» Крым от Украины и подпишет обязательство никогда не принимать любые новые земли. Или Украина вступит в НАТО, делая любое будущее вторжение России маловероятным. Затем все счастливо заживут при самоопределении, и мы сможем продолжить работать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес, как борьба с исламским экстремизмом и за мир на Ближнем Востоке. Последствия любой другой альтернативы просто слишком страшны, чтобы принять их серьезно. Никто не может позволить себе еще одну холодную войну, не говоря уже об одной горячей.

john riehle, Los Angeles

Речь идет не о «демократии» или «национальном суверенитете» — принципах, которые в реальном мире США нарушают с регулярностью и безнаказанностью, и защищают в абстрактном только тогда, когда они нарушаются их имперскими конкурентами. Речь идет не об авторитарном характере путинской России — нечто, что США были бы совершенно готовы игнорировать до тех пор, пока правительство России позволяло США расширять свое экономическое и военное влияние в любом месте, которое ему нравится.

Если на то пошло, то США вполне готовы мириться с довольно сомнительными и авторитарными политическими силами, которые пришли к власти в западной части Украины, чтобы они приняли пакет «помощи» МВФ и стали частью НАТО. И в то же время, конечно, речь не идет о продолжении западной экономической помощи украинскому народу, так как «помощь» МВФ предлагается поставлять с жесткой «структурной перестройкой» экономики, что окунет большинство населения в условия крайней нищеты и приведет к массовой эмиграции дешевой рабочей силы в Европу.

О чем идет речь? Правительство Соединенных Штатов имеет право на «сферы влияния», которые простираются прямо до границ с Россией, но Россия не имеет права на любые сферы влияния за пределами своих собственных границ. Это позиция США, вот о чем идет речь.

George M, Boston

Мир наблюдает, как идет игра, и это имеет значительное глобальное воздействие по другим путям. Существует довольно большой остров в Тихом океане, параллельный этой истории о Крыме — Тайвань. Я лично не вижу, как США смогут выйти из этого дела без потрепанной репутации. Вы обречены на проклятия, если вы ничего не предпримите, и обречены на проклятия, если вы что-нибудь предпримите. Потому что Европа является слабой в военном отношении.

Нет дипломатического решения, кроме того, что хочет Россия, чтобы восторжествовало. Такие страны, как Россия и Китай с автократическим руководством будут навязывать свою волю. Не так много есть того, что могут предпринять США или Европа без потери влияния.

Andy, NYC

Многие русские упоминают совершенно справедливо, что русский народ был сформирован на территории Украины. Затем они говорят, что Крым является преимущественно русским, поэтому они должны иметь возможность выбирать, если они хотят покинуть Украину и стать частью России. Очевидно, если это так, то почему не может Чечня, которая не желает быть частью Федерации, получить разрешение покинуть? Лицемерие вопиющее.

John South Hadley, Mass

«Десятки вооруженных до зубов солдат усилили давление на… Симферополь». Это говорится о военной силе в менее 100 человек [менее одной полной роты], которая захватила город с населением 362.000. Очевидно, что тот, кто захватил Симферополь, не встретил никакого сопротивления вообще. Мы можем даже сделать вывод, что эта сила приветствуется. Действительно, взятие в кольцо правительственных зданий, охрана аэропорта и блокирование улиц — достаточная работенка для такого числа солдат. Эти русские действительно впечатляют.

Joren Maksho, Hong Kong

Я не болею за американские интересы, как можете убедиться, но, как рядовой гражданин, я не могу легко принять их. Только не война, пожалуйста, и абсолютно никакого военного вмешательства США. Вижу проблему в том: очень низкий уровень доверия к навыкам Райс и Пауэра, к большей части Государственного департамента, не говоря уже о президенте. Шансы США дать свою лучшую производительность для защиты своих интересов низки, учитывая наших игроков. И я голосовал за Обаму! Мне просто надоело его скольжение.

al, Boston

Почему выступления Обамы отстают от специальных сил России? Если наши спичрайтеры медленнее, чем военные действия, я могу только догадываться о готовности нашей армии действовать. Русские шпионские корабли базируются на Кубе. Наша реакция? Заголовок об их «неожиданном» появлении. Тем не менее, нас всех так быстро атакует АНБ для сбора разведывательной информации, не имея ничего, чтобы предложить взамен. Это печальное, печальное время для США.

manuel, Madrid, Spain

«Украинская революция» была путчем, который покончил с избранным правительством. Хорошо оно или плохо, но украинское правительство было избрано с помощью избирательных урн. Протестующие на Майдане были не только граждане, озабоченные получением дополнительной демократии, но нацисты, хулиганы и снайперы, которые стреляли в полицию. Это немыслимое поведение, которое требует заслуженной реакции со стороны полиции.

Я не понимаю, как ЕС и США поддержали эту чушь революции, которая определилась в единственном месте, где это было логично: в войну между двух сообществ в одной стране. Это глупое поведение США и Германии. Закон и право, на мой взгляд, находятся на стороне России в этом случае. Это трудно сказать, но это единственная истина. Я надеюсь, что это не закончится националистической войной, последнее, что нужно Европе и миру.

Quandry, LI, NY

Украинский кризис вот-вот взорвется, и Обаме не следует стрелять от бедра. Ему лучше держать порох сухим и потратить время на то, чтобы сформулировать жизнеспособную политику США по этому вопросу со своими советниками. Так что он может повлиять на этот вопрос и в наших интересах. Наконец, было бы хорошо, если бы Керри остановился воевать по-рыцарски по всему миру с ветряными мельницами, и занялся этим вопросом прежде, чем он полностью выйдет из-под контроля.

AR, Virginia

Надо полагать, что действия российского правительства являются теперь расплатой за то, что произошло в 1990-е годы. Знают ли американцы, что произошло в этом десятилетии? Позвольте мне освежить вашу память. Джеффри Сакс и другие сторонники «творческого разрушения» из США вошли в ослабленную, травмированную Россию и сильно вооруженную Москву с разгулом всеохватывающей «приватизации на стероидах», что посеяло хаос в российской экономике и производстве. Это привело к страданию среди обычных людей, что американцы сегодня с трудом постигают и могут понять.

И как американцы в действительности реагировали в то время на все страдания в России? С едва скрываемым ликованием. Такие люди, как Даниэль Мойнихан — русофобский политик из Нью-Йорка, вышел в эфир и счастливо отметил, что около 1998 года российская экономика упала так сильно, что стала тогда меньше, чем экономика Швейцарии. Американцы были очень «рады» глубокому упадку русской власти и влияния. Как вы думаете, русские забыли об этом высокомерии и триумфе среди американцев?

Краткая эра вежливости и сотрудничества между США и Россией, которая возникла в годы после 9/11, была фасадом, маскирующим чувство глубинного гнева среди русских относительно того, как их страну лечил Вашингтон в десятилетие после окончания холодной войны. Теперь это тот случай, когда куры возвращаются домой на насест. Правительство США не смогло удержать на ногах Россию, когда она упала 20 лет назад. Глупые американцы не думали ни о чем в то время.

Ed, Arizona

Не президенту ли Обаме следует принять ответные меры на ходы Путина… речь идет о дипломатии… раньше, теперь, и после события, которое может произойти. Президент Обама провалился во внешней политике и внутренней политике. Ему, кажется, недостает какого-либо чувства переговоров с другими… друзьями или врагами.

Silver, CANADA

Сегодняшние первые страницы прессы используют трюк извращения истины, когда говорят о претензии к «украинскому правительству» (что Россия пытается спровоцировать военный конфликт), без предъявления встречного иска русских (что украинское правительство является враждебным и незаконным, западной марионеткой). Добавьте к этому обман нелепого требования Обамы, чтобы Россия «уважала суверенитет Украины», и у вас есть классический фрагмент военной пропаганды, соперничающий со старой ложью об «оружии массового уничтожения», так заметно распространяемой во время подготовки к войне в Ираке в 2003 году.

Говоря об «уважении суверенитета» других народов, когда Обама собирается прекратить бомбардировки Афганистана, Пакистана и Йемена? Когда ось США-ЕС-Израиль прекратит угрозы нападения на Судан, Сирию и Иран? Если лживая пропаганда так плоха сейчас, представьте, что разразится после того, как русские, наконец, сделали свой ход на Украине! Вы запаслись мешками, чтобы блевать в них. Эти идиотские аналогии с Гитлером 1939 года в скором времени будут течь, как расплавленный навоз из основного потока Media.


Категория: Обзор инопрессы | Добавил: War (04.03.2014) | Источник
Просмотров: 3787 | Теги: Мнение, иннопресса | Рейтинг: 1.0/9


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Читатели New York Times: «Закон и право на стороне России» здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.