Главная » Новости и события » Обзор инопрессы

Почему у американцев не может быть демократии?



В Сирии у власти находится светское правительство, так же как и Ираке до американского вторжения. Светские власти играют важную роль в тех арабских странах, в которых население представлено суннитами и шиитами. Светские власти служат своеобразным стопором, предохраняющим население от межконфессиональной резни.

Когда американцы вторглись в Ирак (что является военным преступлением в соответствии с набором стандартов, установленных США на Нюрнбергском процессе после Второй мировой войны), они свергли Саддама Хусейна, разрушили светское государство, после чего иракские сунниты и шииты начали войну друг против друга. Гражданская война, шедшая между иракцами, спасла американское вторжение. Тем не менее достаточное количество суннитов находило время для борьбы и с американскими оккупантами в Ираке, в следствии чего, США так и не смогли полностью занять Багдад, а тем более весь Ирак вне зависимости от того, какие методы использовали США для достижения своих целей.

 Следствием вторжения США не явилось установление демократии или расширение прав женщин в Ираке, а тем более уничтожение оружия массового поражения (которого не существовало в принципе, что благодаря действиям инспекторов, было известно заранее). Следствием была передача политической власти от суннитов к шиитам. Шиитская ветвь ислама — иранская ветвь. Таким образом, американское вторжение отняло власть в Ираке у светского государства и передало ее шиитам в союзе с Ираном.

 Теперь Вашингтон намерен повторить свою глупость в Сирии. По словам американского госсекретаря Хиллари Клинтон, Вашингтон даже готов вступить в союз с аль-Каидой с целью свержения правительства Асада. Теперь, когда Вашингтон сам связан с аль-Каидой, будет ли правительство в Вашингтоне арестовано в соответствии с антитеррористическими законами?

 Враждебность Вашингтона в отношении Асада является лицемерием. 26 февраля сирийское правительство провело референдум по новой конституции Сирии, которая устанавливает ограничения на срок пребывания у власти будущих президентов и отменила политическую монополию партии Баас на власть.

 Явка избирателей в Сирии составила 57,4%, что соответствует явке избирателей на выборах в США в 2008 году, в результате которых к власти пришел Обама. Явка сирийских избирателей (несмотря на вооруженное противостояние, поддерживаемое западными странами) была выше, чем на девяти президентских выборов в США с 1972 по 2004 год. Новая сирийская конституция была утверждена 89,4% голосов.

 Но Вашингтон осуждает демократический референдум и утверждает, что не смотря ни на что, сирийское правительство должно быть свергнуто, чтобы демократия воцарилась в Сирии. Союзники Вашингтона в регионе, неизбирамые нефтяные монархии, такие как Саудовская Аравия и Катар, выступили с заявлениями, что они готовы поставлять оружие исламистским повстанцам, чтобы принести демократию (то, что они не приемлют у себя дома) в Сирию.

 Для Вашингтона "демократия" является оружием массового уничтожения. Когда Вашингтон приносит "демократию" в какую-либо страну, это означает разрушение, как в Ливии и Ираке. Ливия в хаосе, в кошмаре "прав человека" и d отсутствии эффективного правительства.

 Вашингтон поставил Нури аль-Малики в качестве президента Ирака. Он проиграл выборы, но остался у власти. Он заявил, что его вице-президент, является террористом, и выдал ордер на его арест, он использует государственную полицию для арестов суннитских политиков. Асад в Сирии является более демократичным руководителем, чем аль-Малики в Ираке.

 На протяжении последнего десятилетия Вашингтон искаженно представлял свою неприкрытую агрессию как "установление демократии и прав человека на Ближнем Востоке". В то время как Вашингтон устанавливал демократию на Ближнем Востоке, он уничтожал демократию в США. Вашингтон возродил средневековые пыточные подземелья и самооговор. Вашингтон уничтожил надлежащую правовую процедуру и habeas corpus. По просьбе Обамы Конгресс принял подавляющим большинством закон, который позволяет заключать американских подданных в тюрьму на неопределенное время без суда и представления доказательств. Несанкционированные обыски и шпионаж, являвшиеся незаконными и неконституционными на рубеже 21-го века, в настоящее время являются каждодневной рутиной.

 Обама даже утвердил право убить любого американского подданного, где угодно, если исполнительная власть так решит, не предъявляя никаких доказательств, что человек представляет угрозу для правительства США. Любой американский гражданин может быть уничтожен на основании субъективного мнения органов исполнительной власти, которые все чаще является единственной ветвью власти США. Две других "равноправных" ветви скукожились в процессе "войны с террором".

 Почему Вашингтон полон решимости принести демократию на Ближний Восток (за исключением Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов), в Африку, Иран, Афганистан, Россию и Китай, но так враждебно настроен к конституционным правам в самой Америке?

 Права, которые американцы получили в результате успешной революции против короля Георга III в 18 веке были отобраны Бушем и Обамой в 21 веке. Кто-то может подумать, что эта история нова, но это не так. Не ждите, что министерство правды скажет что-либо по этому поводу.

Пол Крейг Робертс

www.warandpeace.ru
Категория: Обзор инопрессы | Добавил: War (29.03.2012) |
Просмотров: 2897 | Теги: США, политика | Рейтинг: 1.0/14


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Почему у американцев не может быть демократии? здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.