Главная » Новости и события » События

Башар Асад: Я закончу войну за два месяца




Во время телефонного разговора с Кремлём в воскресенье, 1 июля, президент Сирии Башар Асад заявил, что ему необходимо всего два месяца, чтобы закончить восстание против его режима.

«Моя новая военная тактика работает», - сказал он во время секретной видео-конференции с российскими разведчиками и официальными представителями министерства иностранных дел, которые формируют политику Москвы в отношении Сирии.

Сообщающие об этом исключительно разведывательные источники debkafile также регистрируют мимолетную продолжительность жизни нового плана относительно окончания сирийской войны, о которой объявил посланник ООН Кофи Аннан и который был согласован на совещании группы многонациональных действий в Женеве в субботу, 30 июня.

В течение 24 часов принцип правительства национального единства переходного периода, основанный на «взаимном согласии», был отклонен режимом и турецкими лидерами оппозиции, поскольку насилие продолжилось.

В первый день июля 91 человек, как сообщается, был убит в возрастающем сирийском насилии после рекордных 4,000 человек в июне.

Новая военная тактика, к которой обратился Асад, раскрыта здесь:

Широкое увольнение большинства старых сирийских командующих армией, которые возглавили 16-месячное кровавое нападение на противников режима и мятежников. Они были отосланы домой с полным сохранением содержания, чтобы освободить дорогу для новой компании младших командующих, большинство из которых набраны из зверского ополчения алавитов Shabiha, которое является основной рукой правящей семьи против её врагов.

Регулярные командиры проявили признаки усталости и сомневается в своей способности выиграть в войне Асада. Их желание сражаться на в настоящее время сильно подорвано увеличивающимся чистом офицеров и солдат, перешедших в лагерь оппозиции в июне.

Одной из задач, поставленных новым командирам — остановить темпы дезертирства.

Чтобы препятствовать старым командующим присоединяться к отступникам и уменьшать их восприимчивость к враждебному проникновению, военные не были уволены, но удалились на полную пенсию и сохранили все льготы и полномочия, включая служебные автомобили.

Но более высокий, невероятный уровень насилия — ключ к «новой тактике Асада». Он вооружил новых военных руководителей дополнительной огневой мощью — дополнительными танковыми и артиллерийскими частями, бомбардировщиками ВВС и ударными вертолетами — для разгрома очагов сопротивления и дал неограниченные полномочия на их использование.

Уровень живого огня, используемого против мятежников, уже повысился до ещё более невероятного уровня, который объясняет резкий рост смертельных случаев к среднему числу в 120 человек в день.

На сирийско-турецкой границе напряженность продолжает расти. В понедельник утром, Турция по-прежнему наращивала крупномасштабных силы, включая танки, зенитные и противотанковые орудия, артиллерию, ракеты класса земля-земля и боевые вертолеты в приграничном районе.

В субботу полдюжины турецких самолетов были подняты навстречу сирийским вертолётом, приблизившимся к их общей границе.

В Тегеране бригадный генерал Амир-Али Хаджизадех, командующий Космическим дивизионом IRGCИрана (IRGC Aerospace Division), предупредил Анкару, что, если её войска рискнут войти на сирийскую территорию, их базы отправления будут уничтожены. Угроза была сделана во время объявления Хаджизадеха о трехдневном ракетном учении, начинающемся в понедельник, в ответ на европейское эмбарго на поставки нефти. Он сообщил, что ракеты дальней, среднеи и малой дальности будут нацелены на «имитацию иностранных военных баз на севере пустыни Семнан», не упоминая, кроме Турции, какой-либо другой конктерной страны.

Источник

 http://newsstreet.ru
Категория: События | Добавил: War (06.07.2012) |
Просмотров: 1668 | Теги: Асад, сирия | Рейтинг: 1.0/13


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Башар Асад: Я закончу войну за два месяца здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.