Главная » Новости и события » События

Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины

В ночь на 10 сентября сразу в нескольких районах юго-востока Украины произошли боевые столкновения. Ополченцы не исключают, что украинские подразделения могут перейти в массированное наступление.

Донецк

Перестрелки возникали и на окраинах Мариуполя. Город сейчас находится в плотном кольце украинских силовиков и батальонов нацгвардии. Боевые столкновения ведутся в основном в микрорайоне Восточный. Как заявляют в штабе ополчения, украинская сторона открыла огонь из гаубиц и залповых систем «Град».
 
Под контроль национальной гвардии перешел город Волноваха. Военные вели мощный минометный обстрел. Снаряды разрывались и в жилых кварталах. Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения пока не поступали. По словам ополченцев, после Волновахи для украинской армии фактически открыт путь на Донецк и Мариуполь.
 
На северо-западе ДНР линия фронта приблизилась к самому Донецку. Власти города сообщают, что артиллерия обстреляла микрорайон Киевский. Разрушенными оказались корпус школы-интерната и несколько жилых многоэтажек. От обстрела пострадал и один человек: местную жительницу доставили в больницу с осколочными ранениями.
 
Продолжаются перестрелки также и в так называемых котлах. Самые крупные остались под Амвросиевкой. Там в окружении находятся несколько территориальных украинских батальонов – «Азов», «Кривбасс», «Шахтерск» и «Днепр». Еще один котел – под Дебальцево. Здесь в круговой обороне два украинских батальона, но складывать оружие они не собираются.
 
«Строго говоря, в тылах Новороссии находятся еще два котла», - говорится в аналитическом материале блоггера Colonel Cassad. «Остатки танковой батальонной тактической группы «сидят» уже почти две недели в районе Ждановки, и две мотопехотные роты почти месяц находятся юго-западнее Дьяково. Однако учитывать их вряд ли можно. Десантники слишком далеко от любых операционных линий, лишены подвижности и без внешней помощи сколько-нибудь значимой ценности не представляют. А танкистов просто слишком мало. В лучшем случае до 200 человек при 10 - 15 танках, вряд ли к настоящему времени способных двигаться самостоятельно. Боекомплект у них скорее всего еще есть, но на счет желания активно воевать - очень серьезные сомнения. Потому в дальнейших расчетах эти силы учитываться не будут.»
 
Отдельной зоной, по мнению автора статьи, нужно считать район Изюм - Боровая, где в настоящее время создается линия стационарной обороны, на которую отводятся войска со всего левобережья Северского Донца. Туда же, судя по всему, отведена вся группировка, недавно вышедшая из окружения с территории луганского аэропорта. «Благодаря отводу войск командование украинской армии смогло из ничего собрать: 2000 человек, 30 танков, 100 БМП/БТР, 60 минометов, 50 орудий, 40 РСЗО. Одна батальонная тактическая группа 1-й танковой бригады (пополненная и доукомплектованная после потерь в боях в июле - августе), батальонная тактическая группа 80-й аэромобильной бригады (тоже получившая пополнение), батальон «ПС», батальон Национальной гвардии, части специального назначения (из состава 3-го полка СпН)», – говорится в блоге.

Категория: События | Добавил: War (10.09.2014) | Источник
Просмотров: 2087 | Теги: Новороссия | Рейтинг: 1.0/8


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.