Главная » Новости и события » События

С народом Сирии воюют "одемократизованные" мятежники



Сирийских мятежников можно поздравить – они одержали в Хомсе две «доблестные» победы на старейшими жителями города.

Один из них – 80-летний Абу Аднан – даже был героем одного из репортажей российских «Вестей». Старик отказывался покинуть свой дом на улице Вади Аль-Сайех, несмотря на то, что там было очень опасно, происходили столкновения бандитов с армией, и все остальные жители улицы разъехались кто куда. Армия носила ему продукты. Многие уговаривали его переехать, предлагали другое жилье. Абу Аднан заявил солдатам: «Если мне суждено умереть, я хочу это сделать у себя дома».

В интервью российским журналистам старик резко высказался о мятежниках, которые под лозунгом «демократии» нарушили нормальную жизнь людей, разрушили полгорода, подняли оружие против своих же братьев. Этого ему не простили. Террористы внесли Абу Аднана в черный список, и три дня назад он был застрелен снайпером. Сирийские солдаты уже назвали его «Староста мучеников»…

В эти же дни погиб один из последних православных христиан Хомса – 84-летний Элиас Мансур. Он был застрелен террористами-джихадистами также на улице Вади Аль-Сайех.

Это – только два эпизода той трагедии, принесенной «демократизаторами», которая коснулась уже многих семей Сирии. Таких эпизодов уже множество, и их число растет с каждым днем. Недавно по российскому телеканалу ОРТ уже был репортаж о том, что сирийские мятежники составляют «черные списки» представителей интеллигенции, многих сирийских знаменитостей, поэтов, спортсменов… Журналисты беседовали с матерью нападающего сборной Сирии по баскетболу Баселя Райя, который был убит мятежниками, когда шел с тренировки, и она рассказала, что он знал, что приговорен к смерти, но, несмотря на это, честно высказывал свою позицию. Поэт Адонис – также значится в черном списке мятежников за то, что выступил против внешнего вмешательства в дела Сирии. У политолога Али Ахмада похитили сына и зверски его избивали. Ему звонили и давали слушать, как его сын кричит от боли. Самому политологу предлагали миллион долларов за то, чтобы он выступил против своей страны, но он отказался и сохранил верность убеждениям. «Сегодня имена кумиров сирийцы видят не в новостях светской хроники, а в некрологах», - заключили авторы репортажа.

К этому можно добавить – мишенями бандитов-«оппозиционеров» становятся не только знаменитости, но и тысячи и тысячи простых людей, чья вина лишь в том, что они поддерживают законную власть. Убийство двух стариков в Хомсе – наглядный пример тому.

В рамках этой же программы по уничтожению национальных кадров и людей, поддерживающих страну и ее руководство, - убийство генерала Сирийской армии, летчика Абдаллы Аль-Халиди, который был застрелен в районе Рукн-эд-Дин в Дамаске. Летчик был убит, когда, вернувшись домой, выходил из машины. Следует отметить, что район Рукн-Эд-Дин – один из тех, где мятежники пытались закрепиться, но местные жители им не дали этого сделать и сами, своими силами, оказали сопротивление. Теперь боевики используют там тактику «точечного уничтожения».

25-летняя Фатима Тахан, жительница Алеппо, шла по площади Жоржа Лахду в районе Аль-Азизия. Девушка не знала, что сейчас умрет. Но террористы выпустили по площади самодельную ракету… Еще 16 мирных прохожих получили ранения.

Жители Алеппо также оказывают противодействие мятежникам. Они не хотят этой фальшивой «революции». И боевики беспощадно мстят им. Когда в районе Аль-Ашрафия люди массово вышли на улицы и устроили демонстрацию против присутствия боевиков в их районе, - те открыли по этой манифестации огонь. Убито два человека.

В квартале Аль-Мардже в том же Алеппо произошел аналогичный случай. Там люди также вышли на демонстрацию против псевдореволюционеров. «Борцы за свободу» открыли огонь, это привело к ранению 12-летнего мальчика Мухаммада Ан-Найми.

В провинции Алеппо в районе Эндан боевики подожгли автобус, который ехал в город Алеппо из пригородов.

Вернемся к Дамаску… 31 октября произошел крупный террористический акт в районе Сеида Зейнаб. Бомба была заложена в мусорный пакет и оставлена на оживленной улице. Взрыв унес жизни 11 человек. Десятки получили ранения и были развезены по больницам столицы… Среди раненых – много детей, в том числе, и совсем маленькие… Трудно смотреть без слез на фотографию маленькой девочки с окровавленными ногами… «Славные» мятежники умеют воевать не только с 84-летними стариками и 25-летними девушками, но и с годовалыми детьми.

…Снова и снова поневоле задаешься вопросом – во имя чего гибнут старики, дети, женщины? Во имя чего разрушаются города Сирии? Во имя чего страдает народ? И вот получаешь ответ на этот вопрос – на другом конце планеты, за океаном. В теледебатах Обама – Ромни…

Ромни говорит об этом с профессиональным спокойствием палача и откровенностью циника: «Сирия для нас является отличной возможностью усилить влияние на Ближнем Востоке, так как она играет важную роль в регионе, даже сейчас».

Так вот и ответ! Люди гибнут, проливают кровь, страдают от ран, не спят ночами из-за взрывов и выстрелов – для того, чтобы США использовали «отличную возможность усилить влияние»!

И Обама, и Ромни сошлись в одном – что, избегая прямого военного вторжения, необходимо вооружать сирийских боевиков и оказывать им помощь, а заодно душить Сирию санкциями.

Пока что США избегают военного вторжения в Сирию, или, хотя бы, говорят об этом на предвыборных дебатах (значит, понимают, что идея вторжения все-таки непопулярна в обществе). У Сирии пока еще сильная армия. Ее хотят вымотать в сражении с террористами, а заодно – сломить моральный дух сирийского народа. Тогда можно будет и о вторжении поговорить. В Ливию Обама тоже сразу вторгаться не желал и много, много словес о недопустимости вмешательства сказал, и много обещаний не лезть в эту страну дал, прежде чем была совершена варварская агрессия.

Еще одним антисирийским, антироссийским и антикитайским выпадом разразилась госпожа Хиллари Клинтон. Во время визита в Хорватию она заявила: «США не будут ждать, пока Россия и Китай изменят позицию по Сирии!» - и пригрозила, что давление на руководство Сирии будет усилено. То есть, госпожа госсекретарь в открытую заявляет, что не намерена считаться не только с Россией и Китаем, а и с самим международным правом. После этого ее следует назвать не госсекретарь, а «госсекреТАТЬ» - от древнерусского слова «тать» - убийца. Ведь только откровенные убийцы и преступники так относятся к праву и закону.

В самой Сирии, одновременно с противостоянием терроризму и силам, поддерживающим его, идет и мирное строительство, даже сейчас. Так, руководство Генерального управления по жилищным вопросам заявило, что строительство жилья продолжается. Государство обязуется обеспечить молодежь жильем, несмотря на все препятствия, которые замедляют выполнение молодежной жилищной программы. В течение 2013 года, согласно планам, должно быть построено 166 домов в Латакии и 475 – в провинции Тартус. Будет выделяться жилье молодым людям и в провинции Дамаск.

В провинции Хомс террористы приложили немало сил, чтобы сорвать учебный год. Они постоянно громили склады со школьными учебниками, поджигали их. Директор департамента учебной литературы Самир Аббас заявил о том, что 8 книжных складов были уничтожены полностью. Нанесенный ущерб восставил миллионы сирийских фунтов. Вопреки этому, учебники были доставлены из Дамаска и распределены бесплатно между учениками. Взамен разрушенных созданы новые склады.

Президент Башар Аль-Асад подписал указ о дополнительной экзаменационной сессии для студентов, которые из-за происходящих в стране тревожных событий не смогли сдать экзамены. Кроме того, указом предусмотрены особые льготы для студентов – детей погибших защитников Родины, и для студентов-медиков.

Несмотря на все горе, которое принесла эта «псевдореволюция» и ее заокеанские кукловоды – Сирия строит дома, студенты и школьники продолжают учебу. А значит, жизнь одерживает победу над смертью.

 Автор Елена Громова, Дамаск

Категория: События | Добавил: War (02.11.2012) |
Просмотров: 952 | Теги: Сирия., алеппо | Рейтинг: 1.0/9


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости С народом Сирии воюют "одемократизованные" мятежники здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.