Главная » Новости и события » События

США попали в очень неудобную ситуацию
Университет в Алеппо после теракта

Университет в Алеппо после теракта

Итак, США попали в очень неудобную ситуацию – их выкормыши-«повстанцы» совершили чудовищный теракт в Университете Алеппо, убив около сотни человек.

Они понимали, что элементарная дипломатия требует осудить это варварство. Но как же наказать свое любимое детище? И Госдеп США с помощью послушных, подконтрольных СМИ нашел выход, невероятный по своему цинизму. Само Сирийское государство было обвинено в организации страшного теракта. Виктория Нуланд фальшиво изображала скорбь и гнев, меняя местами преступника и пострадавшего, террористов и тех, кто с ними борется.

Однако, студенты в Алеппо знают, кто сделал это чудовищное злодеяние. Они знают, что за несколько дней до теракта так называемая «оппозиция» угрожала студентам, требуя от них бойкотировать учебу в университете. Однако, молодым людям хотелось продолжать учебу, а не бегать с автоматами, выкрикивая псевдореволюционные лозунги. За это они и поплатились. Особенно сильно пострадал Архитектурный факультет – он потерял сразу 20 человек. Террористы и их заправилы знают, сколь необходимыми в стране могут стать эти специалисты – ведь после их разрушительных действий слишком многое теперь надо восстанавливать – и жилые дома, и школы, и больницы, и памятники старины…

А у циничной мадам Виктории Нуланд еще хватает наглости ворочать языком и обвинять Сирийское государство в том, что якобы оно само убивает своих будущих специалистов?

МИД РФ выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и заявил: «Самым решительным образом осуждаем очередное массовое убийство ни в чем не повинных людей в Сирии. Считаем, что столь же бескомпромиссная позиция в отношении терроризма востребована со стороны всего международного сообщества. Таким действиям не может быть оправдания.

Особо отмечаем, что эта вылазка террористов произошла в обстановке, когда в большинстве районов Алеппо постепенно начала восстанавливаться нормальная жизнь. Налицо – безжалостная кровавая провокация, месть террористов за понесенные ими значительные потери в противостоянии с правительственными силами».

Наконец-то, в заявлении МИД РФ правильно расставлены акценты и терроризм прямо назван терроризмом. Жаль только, что для того, чтобы террористы были названы своим настоящим именем, а не «оппозицией», потребовалось столь кровавое жертвоприношение.

В то время, когда Госдеп США попытался свалить происшедшее на саму Сирию, министр иностранных дел Сергей Лавров находился в Душанбе с официальным визитом. Он решительно осудил заявления американского госдепартамента и сказал, что большего кощунства трудно даже представить.
Следующим шагом должно стать осуждение теракта со стороны Совета Безопасности ООН. МИД Сирии направил соответствующее послание в СБ ООН и Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Последний довольно-таки дежурно осудил теракт и даже назвал его военным преступлением, что, в общем-то, соответствует действительности. Проблема в том, каких выводов следует ожидать от Генсека ООН, который незадолго до теракта в Алеппо, 12 января, выступая в одной из синагог Нью-Йорка, сказал: «60 тысяч человек погибли в конфликте, уходящем корнями в мирные требования народа дать ему больше свободы. Никакой амнистии для виновных не будет».

Вместо того, чтобы увидеть, откуда растут ноги у терроризма, Пан Ги Мун оправдал так называемую «оппозицию», говоря, что она желала всего лишь «больше свободы». Теперь, когда все в Сирии уже «вдоволь наелись» этой фальшивой «свободой», генсек ООН хочет принести в Сирию еще больше «свободы» на крыльях натовских самолетов, заявляя: «Государства должны защищать граждан от этнических чисток и массовых убийств, но именно этого не происходит на Ближнем Востоке». Каким образом он предлагает защищать граждан от массовых убийств, если заранее обвиняет не ту сторону? Если заранее оправдывает тех, кто все это устроил, - мол, они, бедолаги, всего лишь «хотели больше свободы» и предпочитает не видеть, кто конфликт уходит корнями совершенно не туда, что он разожжен извне?

Заставит ли жуткий теракт в Алеппо Пан Ги Муна пересмотреть свою ошибочную позицию, пробудит ли в нем совесть?

Что-то совести на Западе маловато, и по инициативе Швейцарии около 60 стран направили в ООН другой запрос – о привлечении сирийского руководства к так называемому «Международному уголовному суду». Не в первый раз этим европцам случается грозить непокорным лидерам Гаагским судилищем. Если лидера не удается поставить на колени – ему начинают готовить камеру в североевропейском мрачном городе. Но почему-то они не спешат привлечь к суду террористическую псевдооппозицию, убивающую, грабящую, творящую погромы, заставляющую людей становиться беженцами.

И в то время, пока студенты всех ВУЗов Сирии зажигают свечи в память о павших товарищах, когда в мире, в том числе и в Москве, проходят акции их памяти и неравнодушные люди несут цветы к зданиям посольств Сирии, когда МИД Ирана, Ливана, Венесуэлы, Бразилии и других стран выражают САР свои соболезнования, пока президент Сирии отдает распоряжение в кратчайшие сроки восстановить все разрушенное – ожесточенная информационная война против Сирии сопровождается новыми терактами боевиков.

На следующий же день, 16 января, в городе Идлеб, находящемся недалеко от турецкой границы, было совершено еще одно кровавое и жестокое преступление. Террорист-смертник взорвал на улице заминированный автомобиль. 22 человека погибло, более 30 получили ранения.

Нужно упомянуть, что за два дня до этого теракта в Идлебе проходила крупная антитеррористическая демонстрация. Люди вышли на улицу с национальными флагами Сирии и антитеррористическими лозунгами. В условиях Идлеба это настоящий героизм – так как боевиков, просачивающихся с турецкой границы, в окрестностях города достаточно много. Кроме того, террористы считали, что в Идлебе у них большая поддержка. Но граждане города, как и жители Алеппо, также выступили против террористической деятельности, надоевшей им и подорвавшей основы их мирной жизни. Вот бандиты и совершили акт возмездия, чтобы заглушить голос народа.

МИД Сирии также направил данные об этом теракте в Совет Безопасности ООН и все тому же Генсеку ООН. Но, если даже по поводу страшного теракта в Алеппо, где погибло столько людей, некоторые страны – члены Совбеза начинают бессовестно юлить, чего же ожидать от них по поводу еще одного преступления? Для них преступлением больше, преступлением меньше…

Параллельно с террористической войной продолжается клевета в отношении Сирийской армии и Президента Сирии Башара Аль-Асада. С подачи саудовской газетенки «Аль-Ватан» по СМИ начала «гулять» следующая дезинформация – будто бы президент Аль-Асад получил сведения от своих генералов о том, что на его жизнь возможно покушение с помощью высокоточных ракет, и отдал приказ в случае своей гибели бомбить Израиль (о, любимая тема дезинформаторов!). А сам, якобы, перебрался на российский корабль в Средиземном море и покидает его с помощью личного вертолета лишь в крайних случаях. А сам-де готовится, в случае ухудшения ситуации, уплыть на этом корабле в Россию.

Большей чуши придумать сложно, ибо всем известно – Дамаск находится далеко от Средиземного моря, а по речке, которая течет по городу, не проплывет даже лодка, не говоря уже о корабле. Порты же Средиземного моря, где могут стоять российские или сирийские корабли, находятся почти в 300 километрах от сирийской столицы. И лететь это расстояние, преодолевая пол-Сирии, в условиях, когда у мятежников имеются ПЗРК? Воистину, у саудовцев и тех, кто поспешил подхватить их дезу, богатая фантазия.

А самое главное – Президент никогда и не думал покидать свое Отечество. В ноябре прошлого года он очень четко и недвусмыленно сказал, что родился в Сирии и умрет на своей Родине. Только господам этого не понять, вот и фантазируют всякую чушь.

И президент появился на экранах ТВ, в своем собственном кабинете в Дамаске, в том самом, где гостеприимно встречал многих сирийцев и зарубежных политических деятелей еще задолго до антисирийского заговора. На этот раз он принимал присягу у вновь назначенных губернаторов провинций Дейр-эз-Зор и Идлеб. Этот факт полностью опроверг чудовищную ложь, распространяемую СМИ, которая почему-то, в отличие от правды, стремительно разошлась по миру…

Это не единственная ложь, которая так стремительно пробежалась по мировым СМИ. В одной из предыдущих статей мне пришлось писать о том, что некоторые арабские СМИ распространяют «информацию» о том, что состояние здоровья министра внутренних дел САР Мухаммада Аш-Шаара, раненого во время теракта в здании МВД, сильно ухудшилось, что являлось неправдой. СМИ пошли и дальше и поспешили сообщить о его смерти. Однако, в тот же день министр появился на экранах Сирийского ТВ. Его рука была перевязана, но он бодрым голосом призвал сирийцев помогать Армии и Вооруженным силам и заявил, что восстановление стабильности в стране и политический процесс невозможен без борьбы с терроризмом, который не имеет ни религии, ни морали, а нацелен против всей страны.

Даже такое радостное событие, как освобождение 48 иранских паломников, попавших полгода назад в плен к бандитам, и то не обошлось без дезинформации – появились слухи, будто бы Сирия обменяла их на более чем 2 тысячи боевиков! Министерство информации САР категорически опровергло эти домыслы и сообщило, что Сирия не идет на подобные компромиссы с террористами, это противоречит принципам государства. Заложники же были освобождены при помощи усилий доблестной Сирийской Арабской армии.

Информационная война против Сирии проявилась даже в таком эпизоде, как создание компьютерной игры на данную тему. Такая игра была создана в Британии, и играть в ней можно только на одной стороне. Нужно ли говорить, на какой именно? Конечно же, на той, что совершает теракты, но при этом из нее делают «невинных борцов за свободу». Только вот реальность – это не компьютерная игра, и терроризм будет разгромлен.

 Автор Елена Громова, Дамаск

 topwar.ru
Категория: События | Добавил: War (19.01.2013) |
Просмотров: 2138 | Комментарии: 1 | Теги: терракт, сирия | Рейтинг: 1.0/10


Похожие статьи
Всего комментариев: 1
1  
Не знаю как, но кажется уже давно пора воевать там где США не воюет, и нет опыта войны в этом месте, Это територия самого США, Пора бы преподать урок им. Странно почему мусульмане США помалкивают в тряпочку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости США попали в очень неудобную ситуацию здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.