Главная » Новости и события » События

Ту-22М имитировали нанесение удара по объектам ПРО США
Ту-22М3М

Российские стратегические бомбардировщики имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по ряду объектов противоракетной обороны США у берегов Японии, сообщила в пятницу интернет-газета Washington Free Beacon, ссылаясь на американские военные источники.

Как передаёт "Интерфакс" инциденты были зафиксированы размещенными в регионе американскими системами сбора разведывательной информации еще в феврале, но даже в Пентагоне о них стало известно лишь только в настоящее время, пишет автор издания Билл Герц, известный своими связями со спецслужбами и министерством обороны США.

Согласно этим сведениям, бомбардировщик Ту-22М 26 февраля имитировал пуск крылатой ракеты по эсминцу ВМС США, оснащенному системой ПРО "Иджис", у берегов Японии.

Другой инцидент, по утверждению источников, произошел 27 февраля. Ту-22М отработал нанесение удара крылатой ракетой по объекту ПРО на территории Японии. Издание напоминает, что на севере Японии размещена американская РЛС ПРО Х-диапазона.

Официальные представители Пентагона пока отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Интерфакс" не располагает комментарием этих сообщений со стороны российского военного ведомства.

Наша справка

Цитата
Ту-22М3 с модернизированным бортовым радиоэлектронным оборудованием и возможностью использования высокоточного оружия класса воздух-поверхность (УР Х-32). На месте штурмана вместо аналоговых приборов установлены жк дисплеи. До 2020 года планируется модернизировать 30 Ту-22М3, установив на них оборудование на новой элементной базе и адаптированное под расширенную номенклатуру вооружений
Категория: События | Добавил: War (06.04.2013) |
Просмотров: 4458 | Теги: про | Рейтинг: 1.0/10


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Ту-22М имитировали нанесение удара по объектам ПРО США здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.