Главная » Военный вестник » Армии мира

Казахстан получит пять дивизионов С-300 бесплатно
С-300 Казахстана

Россия поставит Казахстану пять дивизионов зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, зенитные комплексы будут поставлены Астане на безвозмездной основе. Передача С-300 состоится из запасов Министерства обороны России; ранее стояли на боевом дежурстве в Вооруженных силах.

Антонов сообщил о планах по поставке пяти дивизионов С-300 Казахстану после встречи министра обороны России Сергея Шойгу и его казахстанского коллеги Адильбека Джаксыбекова. Ранее Шойгу заявил, что поставка зенитных комплексов Казахстану начнется уже в 2014 году. По словам Антонова, благодаря такому шагу «мы укрепляем не только Казахстан, но и ПВО ОДКБ (противовоздушную оборону Организации договора о коллективной безопасности ─ «Лента.ру»».

«Это очень важно с учетом новых вызовов и угроз, которые появляются по периметру наших границ. Нас сейчас больше всего беспокоит то, что будет после вывода Сил содействия безопасности из Афганистана», ─ пояснил заместитель министра. Обычно два дивизиона зенитных комплексов составляют полк. В состав каждого дивизиона входят восемь пусковых установок.

Подготовка к поставке Казахстану комплексов С-300 проводится с 2010 года. Тогда же стало известно, что зенитные системы будут поставлены стране бесплатно. Ранее также сообщалось, что поставка С-300 Казахстану будет произведена в рамках договора о создании единой региональной зоны противовоздушной обороны. Соответствие соглашение было подписано Москвой и Астаной в январе 2013 года.
Категория: Армии мира | Добавил: War (05.02.2014) | Источник
Просмотров: 3208 | Теги: казахстан, С-300 | Рейтинг: 1.0/6


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Казахстан получит пять дивизионов С-300 бесплатно здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.