Главная » Военный вестник » Новости армии

Для российской армии придумали новую символику
Для российской армии придумали новую символику

Когда Министерство Обороны показало варианты символики для российской армии, то большинство населения были недовольным этими вариантами.

Все они представляли логотипы, использованные или которые до сих пор используют на логотипах американской армии и пивных компаний. В связи с этим русская творческая группа молодых людей из креативной студии IDEA-2 разработала и предложила свою символику для армии России.

"Представленные варианты мало того, что ужасны с визуальной точки зрения, так еще и является страшной калькой с американской армии. Мы не хотим допустить того, чтобы был выбран такой вариант, ведь наши вооруженные силы – это должна быть наша Гордость. Нужно, чтобы реклама и другие материалы выглядели соответствующим образом, а не как сейчас”, – пишут они.

В качестве основного лейтмотива они выбрали славянский каплевидный щит. Символ того, что задача нашей армии прежде всего защита России, а не агрессия против других стран.

К щиту были добавлены два уже использованных в России символа – эмблема Армии Российской Империи, и Красная звезда – символ армии СССР. Таким образом художники создали символ, который пересекает всю историю России.
Категория: Новости армии | Добавил: War (05.10.2013) | Источник
Просмотров: 8612 | Теги: Новости, Армия | Рейтинг: 1.0/28


Похожие статьи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к новости Для российской армии придумали новую символику здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.
Читайте также:
Оборонная промышленность станет визитной карточкой нашей страны

Оборонный комплекс в состоянии стать локомотивом всей экономики страны

Стратегические ядерные силы России - РВСН

Всего согласно договору СНВ от 2002 года к концу 2012 года на вооружении России должно остаться в районе 1700-2200 ядерн

Реформа Бундесвера - новая доктрина Германии

Начало реформированию было положено принятой в середине мая 2011 года директивой, автором которой стало военное ведомств