Главная » Военное видео » Армейское видео

СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. ГРАНАТОМЕТ РПГ-28 «КЛЮКВА». ОБЗОР

00:02:12
Просмотры: 2 Добавил: War War 
Описание материала:

Небольшой обзор и стрельба из гранатомета РПГ-28.

Справка:
РПГ-28 «Клюква» (индекс ГРАУ — 7П47) - российский ручной противотанковый гранатомёт (реактивная противотанковая граната), разработанный «НПО «Базальт».
ОКР по разработке реактивной противотанковой гранаты РПГ-28 с гранатометом одноразового применения повышенной эффективности (тандемная БЧ калибра 125 мм) завершилась в 2006 году. В 2007 году новый гранатомёт был впервые представлен, а в 2011 официально принят на вооружение Российской армии.
Это оружие создавалось как противотанковое средство для борьбы с современными и перспективными танками, имеющими новую динамическую и композитную броню. Так же РПГ-28 может использоваться для поражения живой силы, находящейся в зданиях и фортификационных сооружениях.
Пусковое устройство одноразового использования, представляет собой трубу из стеклопластика калибром 125 мм и длиной 1200 мм. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Прицельное приспособление состоит из откидной мушки с прицельными марками и диоптрического прицела с возможностью ввода температурных поправок. Прицельная дальность составляет 300 метров.
Тандемный кумулятивный боеприпас РПГ-28, представляет собой реактивный снаряд с тандемной кумулятивной бронебойной боевой частью и обеспечивает пробитие брони толщиной свыше 900 мм за динамической защитой. В полёте граната стабилизируется с помощью складных стабилизаторов.
Характеристики:
Калибр, мм - 125
Масса ПУ, кг - 13
Масса гранаты, - кг 8.5
Длина ПУ, мм - 1155
Дальность прямого выстрела, м - 180
Прицельная дальность, м - 300
Бронепробиваемость, мм - 900 за ДЗ

Длительность материала: 00:02:12



Похожие видео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вы можете оставить коментарий к видео СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. ГРАНАТОМЕТ РПГ-28 «КЛЮКВА». ОБЗОР здесь,мы будем рады услышать ваше мнение.